배포판 업그레이드 속도...

다운로드 속도가 당췌 왜이럴까요 ㅠ
아놔… 너무하네요 이거 ㅠ

[quote="mono":1jojy9r5]다운로드 속도가 당췌 왜이럴까요 ㅠ
아놔… 너무하네요 이거 ㅠ[/quote:1jojy9r5]

우와… 정말 기절할 정도네요.
19시간동안 하실 다른 거리를 찾아보심이 어떻까요? 하핫.

400번째 인가 받다가…
결국 kr.archive.ubuntu.com 인가 연결안된다고…
fail… ㅠ

11.04 써보고싶어요 언능 ㅠ
이거 kaist나 다음으로 변경못하나요 ㅠ

[quote="mono":3uxkpsvz]400번째 인가 받다가…
결국 kr.archive.ubuntu.com 인가 연결안된다고…
fail… ㅠ

11.04 써보고싶어요 언능 ㅠ
이거 kaist나 다음으로 변경못하나요 ㅠ[/quote:3uxkpsvz]
기존 자료 백업한 후에 새로 설치 하시는게 정신건강에 도움이 되실것 같아요.

그렇게 업글하시는것보다…

이미지 받으셔서 까시는게 더 빠릅니다…

/etc/apt/sources.list
파일에서 kr.archive.ubuntu.com
ftp.daum.net 으로 변경하고 나니 빠르게 잘되더라구요~

오늘 한국 서버 죽었습니다.

서버목록 편집들어가셔서

kr.archive.~을 그냥
archive.~으로 바꿔주세요

위에주소가 한국서버, 아래주소가 미국(공식)서버입니다.
공식서버는 왠만해선 죽지 않아서 좋습니다.