쿠분투를 설치해봤습니다

첫느낌은 상당히 고급스러웠습니다
뭔가 윈도우와 비슷한 느낌이면서도 좀 더 화려한? 그래픽이 돋보였습니다
우분투를 쓸때 그놈은 간단하면서도 적응하기가 편하고 깔끔했는데
KDE는 뭔가 좀 어렵네요
지금 기분은 마치 별로친하지않은 친구의 집에 놀러온듯한 느낌입니다

쿠분투가 무거운건지 제 노트북이 이상한건지
쿠분투가 엄청 느리다는 생각이 드네요
윈도우보다 더한거 같아요
KDE의 화려함을 좀더 느껴보고싶지만
그만하고 우분투로 돌아가야겠네요

사양이 어떻게 되시길레…ㄷㄷ

저도 지금 쿠분투 노려보는 중인데,
쓰기 많이 안 좋은가보죠?
저도 계속 우분투만 써왔거든요.ㅎ

뭔가 뽀샤시해 보이는 것이 탐이 난다는…

[quote="junnblue":1qiapnmq]사양이 어떻게 되시길레…ㄷㄷ

저도 지금 쿠분투 노려보는 중인데,
쓰기 많이 안 좋은가보죠?
저도 계속 우분투만 써왔거든요.ㅎ

뭔가 뽀샤시해 보이는 것이 탐이 난다는…[/quote:1qiapnmq]
처음에 적응하긴 힘들지라도…
윈도우7에 적응해보신분들은 금방 쓰실 수 있습니다 =3=33

11.04 도저히 적응이 안되네요…

kubuntu 로 갈아 탔습니다.

작년에 사용할때는 조금 힘들었는데…

그래도 6개월 경력이 있다고 …적응이 되네요…

11.04는 6개월 후에 적응이 될려나…

화면효과 해제하시면 도움이 될거예요.

저도 쿠분투를 사용합니다. 오래사용하지는 않았습니다. 그렇지만 저는 쿠분투가 더 맞는 것같습니다. 처음에 적응할 때 조금 다른 듯하지만 금방 적응됩니다. 그리고 속도도 그리 느리지 않습니다. 저는 모든 컴에 쿠분투를 깔았습니다. 노트북은 삼보에버라텍 5500 (셈프론 2800, 실클럭 800, 1.6G입니다. 램 1기가, 내장그래픽입니다.) 저는 루시드링스 10.04버전을 사용하고 있고, kde 4.5.3버전 사용중입니다. 컴피즈같은 효과를 별로 좋아하지 않아서 그냥 깔끔하게 사용합니다. 그렇게 사용해서 그런지 속도 상당히 만족스럽습니다. 쿠분투는 무겁고 느리다는 편견과 선입견은 내려 놓으면 좋겠다는 생각을 합니다…