컴퓨터 새로 구입후 우분투 설치가 이상하게 되는데 호환성 좀 봐주세요!

새로 컴퓨터 구매 후 우분투 설치까지는 되는데,
한글언어팩 설치 안됨, samba 설치 안됨.
업데이트가 되는것도 있고 안되는것도 있네요.

CPU : 인텔I3 2100 샌드브릿지
RAM : DDR3 1066 2G 2개
M/B : ASROCK P67 Extreme6(b3) <보드가 특이함. 백패널 랜포트2개. vga 꽂는거 3개>
VGA : NVIDIA G210

위 사양으로 설치해본 os
11.04 64bit, 11.04 32bit, 10.10 64bit
3개다 설치는 되는데 일부 프로그램 설치가 안되며 한글 언어팩으로 변경이 안됨.

다른컴(인텔Q9550)에 설치해 봤는데 같은 문제가 반복되네요;;

혹시라도 호환성 안 맞는곳 아시는 분. 답변 부탁드리겠습니다.

소스리스트가 잘못 설정 되있는거 아닌가요??

소스리스트 수정 후…
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrage

하면 되지 싶은데요…

그게 요즘 며칠째 우분투 대한민국 미러인 카이스트쪽 서버가 나가서입니다.
이번엔 좀 오래가네요.
다음 미러 등으로 바꾸시는 분들도 계시는데 이것도 좋은 방법입니다.
전 업데이트 속도를 고려해 타이완쪽 서버를 사용하고 있습니다.

업데이트 저장소 변경으로 해결했습니다.
답변해주신분들 감사합니다.^^

아… 나도 같은 이유인 것 같은데…

소스리스트 어떻게 변경해야되나요? ㅠㅠ

우분투 부팅후 노래도 못듣고, 영상도 못틀고,

그냥 멍~ 때리는 중이네요…

[quote="darkaizel":15llk3y0]아… 나도 같은 이유인 것 같은데…

소스리스트 어떻게 변경해야되나요? ㅠㅠ

우분투 부팅후 노래도 못듣고, 영상도 못틀고,

그냥 멍~ 때리는 중이네요…[/quote:15llk3y0]

시스템 메뉴에 저장소 관리(?) 들어가시면 두번째(?) 탭에 저장소를 변경하실수 있습니다.

전 그냥 다음으로 두고 씁니다.

Linux가 너무 써보고 싶어서 Ubuntu를 도전했다가 파디션 분할 실수로 두번 Format하고 한글언어팩 설치가 되지않아서 2번이나 깔았다 지웠다 했네요.
결국 본 포럼에서 글 읽어본 후 문제 해결을 했군요.
System -> Update Manager -> Setting에서 서버를 Daum으로 지정하니 알아서 Language Package 다운받을거냐고 물어보네요. 누락된 여러가지 update도 진행하고요.
역시 무식이 죄입니다.
앞으로도 많이 배우겠습니다.