사운드 문제 입니다

조금전 우분투를 종료하는데 종료중 다운되더군요…
저녁약속이 있어 나가야 하기에 전원버튼을 눌러 강제 종료후
집에 들어와 영화를 보려하니 사운드에 잡을이 엄청 생기더군요
주일때만해도 정상적으로 소리가 잘나왔는데 말이죠…
지지직 하는 소리가 심하고 소리도 울리는듯하더군요
그래서 리얼텍 사이트에 들어가 해당 카드의 리눅스용 드라이버를
받아 ./install로 자동 설치를 하고 재부팅하니 이제는 아예 소리가
않나오네요 ㅜ.ㅜ 그래서 사운드 기본 설정>하드웨어>보니 아무런 카드도 올라 오질 않습니다.
그리고 출력정보에는 가짜 출력이라고 나오네요… 프린트 스크린도 되질않아 캡쳐도 못하네요

혹시 제가 설치한 드라이버를 제거하고 사운드카드 관련을 초기활수 없을까요?
인터넷 검색으로 pulseaudio제거하고 alsa 관련 소프트웨어를 설치했는데 마찮가지더군요
그래서 다시 pulseaudio 설치 했더니 상단 패널에 사운드 표시 않생기네요…

드라이버 제거나 초기화 또는 다른 방법이 있지 않을까해서 질문 드립니다
우분투 11.06 64비트, 실질 사운드 카드는 realtek hd audio입니다
lspci | grep audio하면 01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc HD48x0 audio라고 나오고
aplay --list-devices하면 aplay: device_list:240: 사운드 카드를 찾지 못 함…라고 나옵니다

답이 없는 문젠가요…음…전 우분투를 1개월이상 써본적이 없네요… 뻑하면 오류…부팅않됨 등등…제 나름 검색하고 삽질해도 답없어 다시 재 설치
윈도우즈는 1년정도는 가뿐하게 쓰는데… cpu를 바궈야 할까요…전 항상 amd를 쓰거든요… 그래야 보드가 좋은 보드로 바뀌지않을까하네요

저도 사운드 때문에 늘 골머리를 앓고 있습니다.
왕초보인지라 다른 분들의 도움에 전적으로 의존한 수 밖에 없는데 …
제 노트북은 10.10과 11.04에서 사운드를 제대로 재생하지 못하더군요.
그러나 10.04는 아주 잘 잡아줍니다.
그래서 10.04로 다운그레이드를 했는데 지금 아주 만족하고 있습니다.

혹시 10.04로 시도해 보시면 답이 있으실지도 …

그렇군요… 전 처음부터 않됐던게 아니라 잘 되던게 갑자기 잡음이 생기고
소리가 메아치듯 울려서요… 말씀처럼 퇴근하고 함 다시 깔아볼려고요
이번에 또 초기에 문제가 발생하면 리눅스는 사용 포기…그럼 수고하세요