키보드가 먹통이 되네요

엘지 e300 노트북을 쓰고 있습니다.
처음 설치 할때 부터 CD로 부팅 해서 설치 옵션 고르는 부분 까지는 키보드가 잘 작동 합니다…
허나 설치하기를 시작 하는 순간…아마 커널이 로드 되는 순간 키보드가 먹통이 됩니다…
결국 USB 키보드를 따로 끼워서 설치 하면 되기는 하지만요…

이렇게 설치를 하고 나서도 (XP와 멀티부팅)
GRub에서 OS를 선택 할 떄 까지는 키보드가 작동 하다가…
우분투를 선택하고 엔터를 치는 순간~!! 설치 할떄와 동일하게 키보드~다운~
역시 USB 키보드를 끼워서 쓰면 됩니다.

한글이 안되고 레이아웃 설정이 잘못 되고면 어떻게 해 보겠는데…
아예 먹통이 됩니다…

엘지 e300 사용자 중에 같은 증상이 있으신 분을 몇분 봤는데…이상하게
멀쩡하다는 분도 계시더군요…

해결 방법 찾습니다…

집에서야 키보드 연결해서 쓴다지만…가지고 나가면…좌절이내요…

친절한 답변…미리미리 ~감사 합니다~

같은 문제로 irc 에서 추석 내내 고민 & 고생 한분 있던데…
엘쥐 엑스노트 설계가 이상 한가 … 생각 됩니다.
리눅스 커널서 자체 84키 키보드 안받아 주는듯 합니다.
그분 수세, 페도라 등등 다 안된다 호소를
오픈솔라리스 설치 시도만 해보소서 유닉스 커널에선 키보드 되나.

http://kr.opensolaris.org/downloads/;js ... 11298F6260

구굴링 해보니 부팅시에 키보드 옵션을 정하는 것이 있는데…
bootkbd=en , bootkbd=us , bootkbd=ko 머 이런 식으로 F6키 눌러 라인 끝에 써주는 거지요
한번 라이브 시디로 시도 하여 보시기 바랍니다.
이 옵션으로 부팅 후 키보드 사용이 가능 하다면 나중에 grub 부팅 라인에 추가 해야 겠지요!

설치시에 부팅 옵션들 참고 : https://help.ubuntu.com/community/BootOptions

정보 감사합니다…

역시 …국산… 윈도우만 너무 좋아라 한다는

안탑깝게도… :cry: 안되는 듯 해요…

[quote="jjns45":16r69wu6]안탑깝게도… :cry: 안되는 듯 해요…[/quote:16r69wu6]
흐 저도 아쉽군요 엑스노트 아키텍쳐 문제인가?
먼 키보드가 안잡히다니 …
더 이상 뽀족한 수가 생각이 안나는 군요!
HAN IRC 에서 같은 증상을 호소하는 분이 다른 배포판이 다 그런다길래
녹북 택배 보내달랬더니 거부해서 테스트도 불가 하군요 :mrgreen:
하긴 저라고 머 별다른 수 있겠습니까만… 아쉽습니다 저도…

조만간 오프모임을 또 한번 해야 하라는 계시인겝니다.