풍선도움말 글자색

아마록에서 풍선도움말의 글자색이 너무 흐려서 거의 안 보입니다. 10.04에서 10.10으로 넘어가면서 나타났다가 이번에 11.04로 업그레이드 하면서 사라지겠거니 했는데 그대로네요.
[attachment=1:20pvx85v]스크린샷.png[/attachment:20pvx85v]
그리고 Awn system monitor의 글자 배경은 원래 투명인가요? 저러니 글자가 거의 안 보이네요.ㅠ
[attachment=0:20pvx85v]스크린샷-1.png[/attachment:20pvx85v]
해결책 좀 제시해 주세요.ㅋ

테마 색상을 바꿔보는건 어떨까요?
툴팁 == 풍선도움말[attachment=0:1fyiaux2]사용자테마.png[/attachment:1fyiaux2]

테마 때문이었군요.ㅋㅋ
툴팁 배경색을 연한 회색으로 바꾸니 아마록에서도 글자가 잘 보입니다.ㅋㅋㅋ

그런데 awn system monitor는 여전히 안 변합니다.ㅠ

아! 그리고 혹시 패널에 있는 노트북 배터리 인디케이터에 예상시간이 원래 안 나오나요? 처음 우분투 깔 땐 알려줬던 거 같은데 안 나오네요… 윈도우의 Batterybar와 같이 방전예상시간 알려주는 프로그램을 찾으려 해도 안 나오고…