우분투 소프트웨어센터 에서 파일이 설치안됨!

안녕하세요 저는 우분투 처음 쓰는사람인데요 저가 windows xp 와 ubuntu를 파티션을 분리해서 쓰는데
구글 크롬은 깔리는데 다른 프로그램에 들어가보면 (이 소스 사용) 이라고 있는데 그걸 눌러서 설치하니 캐시 업그래이드
를 해서 다운로드 까지 해서 헀는데 다시 껐다 다시켜봐도 설치라는 아이콘이 안떠요!!
특히 시스템에 관한 모든 추가 프로그램은 설치가 안됩니다.
어떻게 해야 하나요 도와주세요!!! :cry:
부탁드립니다ㅠㅠ

(참고로 저는 ubutu 10.04LTS 32비트 데스크탑에디션을 사용하고 있습니다)

저장소 문제인걸로 보이네요

[url:3qy3170v]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?f=10&t=17532[/url:3qy3170v]

이 글의 [b:3qy3170v]느림보[/b:3qy3170v]님의 답글을 보시면 스크린샷을 포함한 친절한 설명이 있습니다.
그걸 보시고 [다운로드 위치]의 서버를 변경해보세요.
스크린샷에 있는 주소는 일본 서버입니다. (추천해요)

저도 같은 문제 있는데 방금 해결 했네요

저도 삼성 랩탑이구요 ~~~

‘소프트웨어 소스’ 에서 canonical 소스 체크박스 해제 했구요 맨밑에 소스코드 해제 하고
서버를 대한민국에서 주서버로 바꾸니까 되던데ㅋㅋㅋㅋ해결책이 맞나 모르겟네여~~
되긴 됩니다~~