에이서522 넷북에 설치시 문제 발생 했습니다. ( 다운되는 현상 )

에에서 522 에 설치를 하였습니다…
amd c-50 1g dual-core, ram 2g 입니다.
헌데 설치 후, 설치 도중에 화면이 멈추어버립니다…(다운이 됩니다.)
무엇이 문제 일까요…?
발열이 매우 심하던데 그것때문인지.
제 넷북이 이상이 있어서인가요… ?
제품교환이나 a/s를 받아야 하나요…

i386 32bit와 amdd64 둘다 설치를 해보았으나 마찬가지 입니다.

또 i386, amd64 어느것을 설치해야 최적일 까요…?

하나더 넷북버전이 따로 있는건가요?
있다면 어디서 다운받나요?

11.04에 와서는 데스크탑 버전과 넷북 버전이 하나로 합쳐졌습니다.
그리고 나눠져 있다고 해도 사실 뭘로 가져다 설치해도 결과는 같습니다.

설치 후 우분투를 가동했는데 다운되는 것은 현재 522 모델의 고질적 문제입니다.
원인은 무선랜과 유선랜 드라이버가 서로 충돌해서 시스템이 먹통이 되는 것입니다.
일단 부팅할 때에 무선랜에 불이 들어오면 단축키로 무선랜을 꺼 주세요.
그럼 일단 충돌이 일어나지 않고 유선랜이 사용 가능한 상태가 됩니다.

여기부터…
일단 /etc/modprobe.d/blacklist.conf 라는 파일을 여시고 제일 아래부분에

blacklist atl1c

라고 추가해주세요.
이렇게 하면 처음 부팅할 때에 유선랜 드라이버를 로딩하지 않습니다.

이렇게 한 뒤 유선랜을 써야하는 상황이라면 일단 무선랜을 끄고

sudo modprobe atl1c

라고 입력하시면 유선랜이 사용 가능해집니다.
에이서 제품 중에서도 522 모델이 유독 아직까지도 이 버그가 고쳐지지 않고 있습니다.
꽤 불편합니다만 일단 이렇게 해야 (삐-)하지 않게 사용할 수 있습니다.

발열의 경우에는 사람들마다 편차가 좀 있는듯 합니다.
저는 발열이 최대치로 올라도 50도 정도인데, 다른 분들의 말을 들어보면 상당히 심한 듯 하더군요.
이건 저도 원인을 모르겠습니다. 딱히 리포트도 없구요.

설치 중에 다운이 된다는 것은 정확히 설치 과정 중 어느 부분인지 알려주세요.

저는 설치중에 다운이 되어서 인터넷접속을 끊고 설치를 하니 잘 되었습니다.