질답게시판에 글이 안써져서

가입까지 했는데 질답게시판에는 글을 올릴 수가 없네요…-_- 등급 같은게 있는건지…

아무튼 질문이 있는데요…

제가 윈도우에서 버추얼박스를 깔고 우분투 8.04를 깔았습니다.

그리고 네이버에서 한영전환키로 한영전환하는법을 봤는데 제 컴에서는

xev하고 테스트하는곳에서 한자,한영키가 안먹네요 ㅠㅠ 다른키는 키코드 다 나오는데 한영,.한자만 안나옵니다…

키보드 설정에서 대한민국 하고 기본값이랑 101/104 compatible 다 해봤는데 compatible로 했을때는 오른쪽 alt가 한영키로 먹고

컨트롤키가 한자키로 먹더라구요…;;;

어찌해야 할까요 도와주세요 ㅠㅠ

그리고 두번쨰 질문인데요… 바탕화면이랑 테마 추가하는방법 없나요? 추가 누르면 내 컴에 설치되있는것을 추가하는것이던데 우분투홈피에서 업데이트하는 그런게 없나요? 아 그리고 폰트도 추가로 설치하는 방법도…ㅠㅠ

마지막으로 터미널에서 쉬프트+위아래 하는게 스크롤 왔다갔다 하는게 아니었나요? 다른 리눅스에서는 됬는데 우분투에서는 RB등의 알파벳이 나오네요
마우스로밖에 안된다는…
도와주세요~~~~~

[quote="dlduck":geayelpv]가입까지 했는데 질답게시판에는 글을 올릴 수가 없네요…-_- 등급 같은게 있는건지…[/quote:geayelpv]로그인을 안했겟지요 ^^

[quote="dlduck":geayelpv]제가 윈도우에서 버추얼박스를 깔고 우분투 8.04를 깔았습니다.
그리고 네이버에서 한영전환키로 한영전환하는법을 봤는데 제 컴에서는
xev하고 테스트하는곳에서 한자,한영키가 안먹네요 ㅠㅠ 다른키는 키코드 다 나오는데 한영,.한자만 안나옵니다…
키보드 설정에서 대한민국 하고 기본값이랑 101/104 compatible 다 해봤는데 compatible로 했을때는 오른쪽 alt가 한영키로 먹고
컨트롤키가 한자키로 먹더라구요…;;;[/quote:geayelpv]버추어 박스 프로그램 자체가 힌영키를 지원 하지 않는 거로 알고 있습니다.
따라서 버추어 박스에 설치된 모든 OS 에서 한영키 사용이 불가 합니다.
가상 OS에서 쉐프트 스페이스나 ALT 키를 사용 해야 지요

[quote="dlduck":geayelpv]바탕화면이랑 테마 추가하는방법 없나요? 추가 누르면 내 컴에 설치되있는것을 추가하는것이던데 우분투홈피에서 업데이트하는 그런게 없나요? 아 그리고 폰트도 추가로 설치하는 방법도…ㅠㅠ
[/quote:geayelpv]바탕화면, 테마 추가 법은 본 포럼 테마가이드 라스님 글 참고 하시고 viewtopic.php?f=13&t=1398
폰트 추가도 라스콜린코프님 답변 viewtopic.php?p=3543#p3543

[quote="dlduck":geayelpv]마지막으로 터미널에서 쉬프트+위아래 하는게 스크롤 왔다갔다 하는게 아니었나요? 다른 리눅스에서는 됬는데 우분투에서는 RB등의 알파벳이 나오네요
마우스로밖에 안된다는…
도와주세요~~~~~[/quote:geayelpv]그놈 터미널서 화면 스크롤 단축키는 콘트롤+쉬프트 & 페이지 다운 , 페이지 업 입니다.

P.S. : 가상에 말고 독립 파티션에 설치 해보세요 & 포럼 글과 블러거들 글 많이 읽어 보시고요 ;)

[quote="강분도":2kc7xrth][quote="dlduck":2kc7xrth]가입까지 했는데 질답게시판에는 글을 올릴 수가 없네요…-_- 등급 같은게 있는건지…[/quote:2kc7xrth]로그인을 안했겟지요 ^^[/quote:2kc7xrth]

그냥 "질의 응답" 을 클릭해서 들어오셨군요. 그렇게 해서 보이는 목록은 8.04 포럼이랑 7.10 이하 포럼에서 올라온 최신 글들의 모음입니다. 실제로 거기에 하나의 포럼이 존재하는건 아니기 때문에 글쓰기가 안되는 거구요, 질문을 하실 때는 그 하위 포럼 2개 중 적절한 1개를 찾아 들어가셔야 합니다. [b:2kc7xrth]8.04 Hardy Heron(하디 헤론)[/b:2kc7xrth], 혹은 [b:2kc7xrth]7.10 이하 배포판[/b:2kc7xrth]으로 들어가시면 글쓰기 버튼이 보이실겁니다.