불여우에서 다운로드 파일 경로를 그때 그때 지정할 수 있나요?

오페라나 익스플로러처럼 받을 때마다 경로를 지정 할 수는 없나요??

지금 전 불여우에서 환경 설정으로 경로를 지정하는 방법밖에 모르겠어서요~~

없는 것으로 알고 있습니다. 확장 기능이 있을 수도 있습니다.

환경 설정에 경로 지정하는 곳 바로 아래에
체크 박스가 하나 있을텐데요?

"파일 저장할때 항상 물어보기" 비슷한 게 있을겁니다. 그걸 체크하면, 항상 물어봅니다.

추가로… 플래시갓을 설치해보세요…

플래시갓은 링크를 클릭할때
플래시갓으로 받을건지… 불여우로 받을건지를 단축키로 따로 지정할 수 있습니다.

기본 설정에 있습니다.

환경설정 > General > Downloads >

에서 Always ask me where to save files 를 체크하면 됩니다.

내려받기에는 DownThemAll 부가기능을…
이어받기 쪼개서 여러개로 받기등 편리합니다.

플래시갓은 다른 다운로드매니져를 연결하는 확장기능이에요.

wget, gwget, dta(down them all) 등등… 원하는 다운로드 매니져를 선택하여
주 다운로드 매니져로 사용하던가… 다운로드매니져를 확인하고 다운로드하게 할 수 있어요.

그리고, 전에 올린내용처럼 메타키를 정해놓으면 그 메타키와 함께 클릭시 동작을 설정할 수 있는
좋은 기능이 있어요.
그러니까… 플래쉬갓에 다운뎀올을 연결해놓고,
클릭시엔 그렇게 동작하고, 메타키와함께 클릭했을땐… 파이어폭스(기본다운로드)로 다운로드 할 수도 있는 거죠.

다운로드 매니져가 보통 php,cgi,jsp등의 페이지를 제대로 처리하지 못하는 경우가 가끔 있거든요…
그럴때 기본 다운로드 매니져를 이용하는 것이 좋습니다.