오라클 설치/설정관련

안녕하세요

설치/설정이 너무 까다롭네요;

우분투 11.04(2.6.38-8-generic-pae)위에 오라클을 얹어보고 있습니다.

그런데 오라클 유니버셜 인스톨러로 설치 도중에

link pending 부분에서 에러가 뜨네요;

continue를 누르니 아무렇지 않게 넘어가서

개의치 않았습니다. 이런경우가 2번 있었구요

밑의 파일에 error 내용입니다.;;

해결 방법이 있을까요??

그리고 설치완료해서 별걱정 하지않고

ASM실습을 하고있는 도중

CRS데몬을 띄워야할 때가 왔는데요;

$/u01/app/oracle/product/10.2.0/db_1/bin/localconfig add
명령입력 했습니다.

에러가 많이 떠서 다 잡아준 다음
(중간에 /etc/rc.d/rcN.d/ 폴더가 없어서 생성해줌;
awk명령어도 없어서 ln -s 명령으로 고쳐줌;)

Expecting the CRS daemons to be up within 600 seconds.
라고 메시지를 띄워 '그래, 10분정도 기다려주지’라고 마음먹고 기다리는데…

-------------------------original message--------------------------------------------------
Successfully accumulated necessary OCR keys.
Creating OCR keys for user ‘root’, privgrp ‘root’…
Operation successful.
Configuration for local CSS has been initialized

Adding to inittab
Startup will be queued to init within 90 seconds.
Checking the status of new Oracle init process…
Expecting the CRS daemons to be up within 600 seconds.
Giving up: Oracle CSS stack appears NOT to be running.
Oracle CSS service would not start as installed
Automatic Storage Management(ASM) cannot be used until Oracle CSS service is started

Oracle CSS service woude not start as installed
Automatic Strage Management(ASM) cannot be used until Oracle CSS service is started

라고 메시지를 띄우고 빠져나와버리네요;;;

해결 방법이 있을까요?? ㅠㅠ 이거 때문에 3일째 지웠다 깔았다 지웠다 깔았다 난리네요;; ㅠㅠ

부탁드립니다!

오라클은 레드햇계열에 깐다고들었는데
어떤분이 오라클을 우분투에 설치하는 방법을 올린적이있었습니다
한번 검색해보세요
한번 봤는데
유저 디렉토리라고해야하나
구조를 레드햇으로 바꾼다고하더군요…