경로설정?

안녕하세요?^^
3일전 임베디드를 배우기 위해 우분투를 시작한 초보입니다.

툴체인을 설치하고 PATH설정을 했는데
PATH설정이 문제인지 툴체인이 문제인지
(첨부사진)
[attachment=1:2sqh4g8r]picture2.png[/attachment:2sqh4g8r]
자꾸 이렇게 되네요ㅠㅠ
원래 실행하면 no input files라 떠야 정상인데…ㅠ

PATH설정은
~/.bashrc 엔
PATH=$PATH:/usr/local/arm-linux-4.1.1/bin
export PATH
이렇게

/etc/bash.bashrc엔
PATH=$PATH:/usr/local/arm-linux-4.1.1/bin
export PATH=$PATH:/usr/local/arm-linux-4.1.1/bin
이렇게

/etc/profile 에도
export PATH=$PATH:/usr/local/arm-linux-4.1.1/bin
이렇게 입력을 했어요.
(처음에 echo $PATH하니까 안떠서 이곳 저곳에 다 했어요…이젠 너무 여러번 떠서 문제지만…)

설치된 폴더에서 실행해도 그림처럼 되네요…뭐가 문제일까요??
(첨부)[attachment=0:2sqh4g8r]picture1.png[/attachment:2sqh4g8r]

$ xxx
No command ‘xxx’ found, did you mean:
Command ‘xdx’ from package ‘xdx’ (universe)
Command ‘x2x’ from package ‘x2x’ (universe)
Command ‘xxd’ from package ‘vim-common’ (main)
xxx: command not found

이것이 명령어가 존재하지 않거나 패스에 존재하지 않을때 나오는 오류형태 입니다.

bash가 에러메시지를 출력하는 걸로 봐서
해당 명령은 bash쉘 스크립트 파일인것 같습니다.

그 쉘스크립트내부에서 어떤 명령을 실행할때… 오류가 발생하는 것입니다.

실행가능한 바이너리가아닐 확률이 높아 보이네요.

[code:1sqdkrlz]# file ./arm-linux...[/code:1sqdkrlz]
위의 명령으로 실제 실행화일인지 확인해 보시고. 실행화일이라면.

[code:1sqdkrlz]# ldd ./arm-linux...[/code:1sqdkrlz]
위의명령을 이용해서 빠진 라이브러리가 없는지 확인해 보세요.

[code:1sqdkrlz]# ls -la ./arm-linux...[/code:1sqdkrlz]
위의 명령으로 실행가능하고 읽을 수 있는 권한이 있는지 확인도 하시길.