로그인시 자동으로 명령어가 실행되게 하려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요~

emerald manager 를 통해서 테마를 바꿨습니다…
그런데 명령어를 실행 안해주면 바뀌지가 않네요…
매번 로그인해서 alt + F2 키로 emerald --replace 명령어를 실행해 줍니다…
그럼 정상적으로 바뀌는데요…

그래서 생각한게 로그인될때 자동적으로 명령어가 실행되면 좋겠다 싶어서
정보를 찾던중 rc.local에 저장해두면 부팅되면서 자동으로 명령어가 실행된다고 합니다…

그래서 시도 해본 결과…
root계정으로 실행이 되고 /usr/bin/emerald --replace & 명령어를 실행하면
root계정에 저장되어 있는 기본 emerald 테마가 로드가 됩니다…

명령어가 제 계정으로 로그인 된 쉘에서 실행이 되야, 제가 설정한 emerald 테마가 로드가 됩니다…
ex) xxxxxxx@ubuntu:~$ /usr/bin/emerald --replace &

헌데… rc.local 에서 설정을 잡으면…
ex) root@ubuntu:~# /usr/bin/emerald --replace & 가 되서 설정이 다르게 나오네요;;

쉘스크립트를 만들었습니다… 간단하게…

#!/bin.sh
/usr/bin/emerald --replace &

그럼 이제 rc.local에 연결을 시켜줘야 하는데…
제 계정으로 로그인된 쉘에서 저 스크립트를 실행하게 하려면 어떻게 해야 할까요…?

도움 부탁드립니다 ㅜㅜ…

시작 응용프로그램에서 추가해주시면 됩니다.

감사합니다 ^^;
셀 스크립트를 그냥 시작에 걸어주니 자동적으로 실행이 되네요~ㅎㅎ

이제 시작 프로그램에 말고 설정파일에 지정하는 법을 알아 봐야겠네요~