이사하느라 한동안 못왔습니다.

사람 진이 빠지는군요 이사란거… 현재 짐만 빼놓고 아직 가구는 하나도 없는 상황입니다.

그나마 다행인건 사는곳 주변에 어떤 맘씨좋은 컴맹분이 무선 공유기 켜놓고 암호를 걸지 않았다는 거군요 ㅋㅋ 감사히 잘 쓰겠습니다.

예전에 제가 대학 나닐 때 중간고사 바로 전날 일요일에 집이 이사를 한 적이 있었드랬죠.

시험에 큰 영향을 주진 않았습니다만, 그때 정말 힘들었던 기억이… ^^

어렸을 때는 이사가도 하는 일이 없어서 별로 안힘들었는데 나이 드니 힘을 써야 해서…;;;

[quote="Vulpes":3klzm9ha]사는곳 주변에 어떤 맘씨좋은 컴맹분이 무선 공유기 켜놓고 암호를 걸지 않았다는 거군요[/quote:3klzm9ha]
오우! 좋군요! :shock:

[quote="Vulpes":27t6khtn]사는곳 주변에 어떤 맘씨좋은 컴맹분이 무선 공유기 켜놓고 암호를 걸지 않았다는 거군요[/quote:27t6khtn]
내일 놋북오는데, 워낙 시골동네라 무선랜은 기대도 못하는 ㅠ._
울집 주변엔 그런 분 없나… 아는 사람이라도 있는 FON 이라도 설치하고 오는데 ;;;

[quote:1xflk7kw]내일 놋북오는데, 워낙 시골동네라 무선랜은 기대도 못하는 ㅠ._[/quote:1xflk7kw]

데스크탑에 무선랜 카드 꽂아서 공유를 하는 방법도… 근데 FON 공유기는 아직도 무료 배포 하나요? 공유기로 FON 달고 집에있는 AP로 중계해서 수신율을 올려볼까요~ㅋㅋ

그나저나 근처에 무선랜이 잡히신다니… 이곳은 서울인데도 산골이라 무선랜은 저희집밖에 안잡히네요ㅠㅠ

[quote="bugbear5":2o950cjp]데스크탑에 무선랜 카드 꽂아서 공유를 하는 방법도… 근데 FON 공유기는 아직도 무료 배포 하나요? 공유기로 FON 달고 집에있는 AP로 중계해서 수신율을 올려볼까요~ㅋㅋ[/quote:2o950cjp]
데탑도 없고, 당연 인터넷도 안됩니다. 집에 데탑있고 인터넷 되면 무슨 걱정을 하겠습니까. ;;;

전혀 기대도 안했는데 하나가 잡혀 주더라구요. ㅋㅋ 과연 얼마나 공짜로 이렇게 쓸 수 있을까요?

다음주까진 인터넷을 신청 못하는 상황이었는데 정말 사막에서 오아시즈 만난 느낌이었습죠.

근데 제 방이 너무 작아요… ㅠ.ㅠ 구글 스케치업으로 시뮬레이션 해 봤는데 싱글침대, 책장, 책상 하나씩 들어가면 방이 꽉 차 버리더군요. 친구가 그거 보고 이게 왠 고시원이냐고… ㅋㅋ

무선공유기에 비번 안 건 저도 컴맹이군요…ㅠ.ㅠ
전 그냥 귀찮아서 안 건다는…ㅡㅡ;