우분투 설치 후 윈도우 인터넷

우선 여기 계신 모든 분들께 감사드리며 너무도 반갑습니다.
제가 우분투를 깔고 새로운 세계를 경험하는 듯하여 너무 좋습니다.

문제는…
모든 작업을 우분투에서 하고 싶지만 기존의 작업들을 서서히 옮기는 중이라
할 수 없이 윈도우 멀티부팅으로 작업을 하고 있답니다.

그런데 어느 순간…
우분투에서는 인터넷 접속이 아주 잘되는데…
윈도우에서는 전혀 안된다는 것입니다.
윈도에서 네트웍 카드는 인식을 하지만 연결이 안된다고 나옵니다.
Ping 테스트 조차도 전혀 안되고 있지요.

우분투로 부팅하면 모든게 문제가 없습니다.
네트웍 드라이버를 다시 깔고 별 설정을 다 바꿔보아도
똑같은 증상이군요… 왜 그럴까요?
참고로 공유기를 사용하고 있으나
직접 연결을 해봐도 같은 증상이군요.

전문가들의 고마운 답변을 기다릴 뿐입니다.
감사합니다.

뭐 일단 가장 기본적으로 생각할 수 있는것은 터미널에서 ipconfig의 아웃풋을 보는 겁니다. IP설정이 잘못 잡혀 있다던가 하는 기본적인 것은 거기서 확인이 되니까요.

그 밖에도 의외로 간단한 설정이 문제일지도 모릅니다. OS에서 네트워크 장비를 사용 안하기로 해 놨다던가 하는… 예전에 친구가 그렇게 설정 건드려 놔서 그 부분을 볼 생각보 못하고 한동안 삽질한 기억이 있습니다.

혹시 어떤 랜카드를 사용하고 계신가요?