윈도서 어떤 바이러스 백신 쓰시나요?

여기서 이런거 묻긴 좀 뭐하긴 하지만 그래두 자유 게시판이니 돌 좀 맞더라도 물어야겠습니다.
제가 윈도를 잘 안쓰다 보니 듀얼부팅으로 설치 해둔 xp는 설치 한지 거의 1년반이 넘어가도록
설정도 거의 안하고 쓰고 있습니다.
어차피 ms 오피스 쓸 일 있으면 가상xp를 써버리니까요.
근데 최근에 virtualbox에 보안성을 조금은 확보해볼까 하고 네이버 그린pc라는걸 깔았다가
가상xp가 별에별 이상한 바이러스에 걸려버렸습니다.
바탕화면 자체가 다 바뀌면서 컴터에 첨보는 프로그램들이 막 깔리더라고요.

오늘 오후 내내 virtualbox에 xp지우고 새로 깔고 있습니다. :cry:
좀 믿을 만하면서 virtualbox에 깔아서 리소스 잡아먹을 만큼 무거운건 싫은데
여기 다른분들은 어떤 백신 쓰시나요? 윈도서

알약

전 가상 XP의 비중이 크지 않기 때문인지 따로 백신은 가동하지 않고 있습니다. 바이러스 걸리면 밀어버리고 다시 설치하는 편입니다-_-;;

알약은 자기 보호 기능이 없는등 문제가 있다고 해서…
Avast Home 을 쓰는 중입니다.

개인은 E메일 등록하면 1년 무료이고, 1년뒤 계속 연장 가능합니다.
가볍고, 나름 해외 백신 테스트에서도 상위권에 오르는 백신입니다.
한글화 되어 있으니 한글버전을 받으세요.

http://www.avast.com/eng/avast_4_home.html

[quote="bugbear5":3448w91w]전 가상 XP의 비중이 크지 않기 때문인지 따로 백신은 가동하지 않고 있습니다. 바이러스 걸리면 밀어버리고 다시 설치하는 편입니다-_-;;[/quote:3448w91w]
오 저도요… 보통 클린 설치하고, vdi 파일을 백업해두죠. ㅎ

카스퍼스키!!

Avira Antivir 이놈도 가벼운 편인 것 같더군요.

[quote:1zmv89zo]오 저도요… 보통 클린 설치하고, vdi 파일을 백업해두죠. ㅎ[/quote:1zmv89zo]

제 경우엔 vdi를 백업해놓을만한 하드 공간이 없습니다-ㅜ;; 노트북 전체용량이 30기가(…)… 데탑에라도 백업해두면 되겠군요.==a

그나저나 노트북 하드도 업해야하는데…이 노트북은 쓸 수록 돈만 먹는 괴물이군요…=_=;;

[quote="nike984":3huhwfix]가상xp가 별에별 이상한 바이러스에 걸려버렸습니다[/quote:3huhwfix]

가상 pc도 바이러스가 걸리는 군요, :roll:

저같은 경우 읜2003서버를 사용하고 부터 악성코드나 바이러스가 걸린적이 한번도 없네요… 아 1번 있구나.
외국사이트가서 뭐좀 찾는다고 헤매다가… 허거덕…
무조건 설치후 서비스팩 깔고 V3깔고 IE에서 UP date 해버립니다… 바이러스나 악성코드 대부분은 activX에서 감염되는듯.
하여튼 IE사용하면은 이상한데는 가지 않는게…

:D http://orangebook.tistory.com/

저는 avast 약 1년 반째 쓰고 있군요

avast에 한표 추가합니다.

알약

저는 실시간 감시 기능은 사용하지 않고 가끔 울타리로 악성코드 검사를 주로 합니다.

그러다가 가끔 MyV3(무료)로 검사합니다…(요즘은 그나마도 안 하는군요…^^)

naver PC그린 쓰고 있습니다. 카스퍼스키엔진으로 선택해서 쓰는데 나름 쓸만하네요.

저도 윈도 사용자 입니다.
xorg 1:7.3+10ubuntu10.2 X.Org X Window System
바이러스 프로그램 안씁니다.

윈도 란말에 대해 정의를 달리 했음 좋겠습니다.

엑스윈도 , 엠에스윈도우즈

MS-windows : Xp 는 버추어 박스에서 씁니다 역시 바이러스 프로그램 안씁니다.
8년전 재미로 바이러스 만들때도 그때 MS windows 95 에서도 사용 안했습니다.
무지 나올테니까요 :o