리눅스용 트위터 클라이먼트

리눅스용 트위터 클라이먼트 어느게 있나요?
가벼운거요… 시스믹은 윈도우하고 맥에서만 되는것 같던데요…

트위터 전용은 아니지만 우분투에는 Gwibber라는 소셜 클라이언트가 기본으로 포함되어 있습니다.

http://farm5.static.flickr.com/4004/434 ... 8fa0_o.jpg

GTK로 만든 hotot 라는 프로그램도 있습니다…
그리고 웹으로도 많은 프로그램들이 있으니까요… 주 브라우져에 추가되는 클라이언트를 사용하셔도 됩니다.

air용 클라이언트들도 돌아가니 한번 찾아보시구요…
air쪽 한글 입력부분이 어떻게 설정되었는지는 모르겠으나. 한 6개월전만해도 한글입력에 조금 문제가 있었습니다…

음 Adobe Air용 tweetdeck이 있습니다. 설치도 가능하고요.
단독 클라이언트로 사용됩니다. 알림바에 등록은 되지만 자체 알리미를 사용하죠.

구글 크롬 앱스토어에서 다운로드도 가능합니다. 크롬에서만 사용 가능하게 되죠.
크롬용을 사용해보면 가끔 트윗덱이 다운됩니다. 트윗 용량 계산하다 버벅이는 일도 좀 있고요.
그래도 주로 크롬용 트윗덱을 사용합니다.

hotot은 음… 글쎄요.
몇번 써보긴 했지만 아무래도 트윗덱보다는 좀 불안불안 합니다.
자주 업데이트는 됩니다만, 그만큼 무언가 문제가 많다는 의미일 수도 있습니다.

저는 트윗덱을 추천합니다.