우분투설치3일째....

안녕 하십니까? 새내기회원 입니다.

우분투…??? 누군가…이걸사용해서 머시기를 해야 한다는데…뭔지를 알아야지요!!!

뭐…리눅스래는데…ㅜㅜ

결국 그냥 놋북하나 뽀개고 무작정 인스톨 하기 시작했습니다.

일단 한방에는 설치가 자~~~알 되었는데…

vga 잡힌것 같기도 하고 아닌것 같기도하고…

3일째 씨름하고 이곳저곳뒤지다…결국 30초만에 envy가지고 해결은 했는데요…

좋네요…우분투…이제 당분간 윈도우랑은 빠빠이 해야 겠네요,

놋북사양…

바이오 VGN-SZ38LP

요놈은 희한한게…스테미나에서는 INTEL 945GM,스피드에서는 NVIDIA를 인식합니다.
8.04버젼? 맞나요? 요거 설치했습니다. 인텔쪽은 포기하고 엔비디아만 드라이버설치가 되네요…

혹시 인텔관련해서 해박한 지식이 있으신분들은 살짝쿵 조언부탁드립니다. 그럼 즐거운 우분투 되세요!!!

우분투 세계에 오신 걸 환영합니다~^^ 인텔 그래픽 드라이버는 그냥 잘 된다고 알고 있는데요~ 잘 안되는 것도 있긴 하나 보군요~^^

아고 저도 그냥 잘되는줄 알았는데…이궁…
엔비디아 깔고나서 흐느적흔들 데는걸 보고 안깔린걸 알았습니다.

삽질을 너무 오래하니 힘드네요…캬캬캬

잘은 모르겠으나…

이번에 나온 8.10 beta 가 그래픽 드라이버가 잘 잡히더라고요…

8.04에서 ATI X1250… 안잡혔었데.

8.10에서는 무리없이 라이브 시디 말짱이 뜨더군요.