무선렌카드 펌웨어에 도와주세요!

제가 무선렌카드 iptime 300UA 를 쓰고있는데요
시계옆에 부채꼴모양있으면 일단 드라이버는 설치된거 맞죠??
그런데 와이파이가 하나도 안잡혀요 ㅜㅜ
집에서 kt공유기 쓰고있는데

펌웨어를 어떻게 하나요?

완전초짜라서 터미널명령어도 하나도 몰라요 부탁드립니다 ㅜㅜㅜ

터미널 창에서

[code:6qm91zwc]sudo apt-get install firmware-ralink[/code:6qm91zwc]
하시면 관련 펌웨어 설치됩니다.

[quote="cogniti":1u2ehnsx]터미널 창에서

[code:1u2ehnsx]sudo apt-get install firmware-ralink[/code:1u2ehnsx]
하시면 관련 펌웨어 설치됩니다.[/quote:1u2ehnsx]

저도 무선 이더넷이 안 잡혀서 님께서 말하신 봐와 같이 시도를 해 봤지만 패키지를 찾을 수 없다고 합니다.

혹시 repository 를 따로 등록을 해 주어야 하는 건가요?

저도 iptime 300을 사용하는데
인터넷에 연결은 되는데
엄청 느리네요.

전 뭐가 문제일까요?
ㅠ_ㅠ;

[quote="boms":2n2t2egu][quote="cogniti":2n2t2egu]터미널 창에서

[code:2n2t2egu]sudo apt-get install firmware-ralink[/code:2n2t2egu]
하시면 관련 펌웨어 설치됩니다.[/quote:2n2t2egu]

저도 무선 이더넷이 안 잡혀서 님께서 말하신 봐와 같이 시도를 해 봤지만 패키지를 찾을 수 없다고 합니다.

혹시 repository 를 따로 등록을 해 주어야 하는 건가요?[/quote:2n2t2egu]

우분투에는 그 패키지가 없군요. 죄송합니다. 제가 잘못 알려드렸네요.

ipTIME 홈페이지는 찾아보셨나요?

[url:2bg8p9j6]http://iptime.co.kr/~iptime/bbs/view.php?id=sw_download&page=1&ffid=&fsid=&dffid=12&dfsid=6&dftid=189&sn1=&divpage=1&dis_comp=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&dis_comp=&ng_value=&x_value=&no=1741[/url:2bg8p9j6]

이런식으로 리눅스용 드라이버 같은것도 제공합니다.

[code:12sz5to5]rfkill unblock 0 [/code:12sz5to5]위 명령어를 한번 시도해 보십시오. rfkill은 무선 장비를 조작하는 명령어입니다. 0번 무선 장치를 unblock한다는 의미입니다. 끄시려면 [code:12sz5to5]rfkill block 0[/code:12sz5to5]을 하시면 됩니다.