버추얼박스로 스마트폰 업그레이드 하려는데요... ㅠㅠ

안녕하세요.
옵티머스 원(줄여서 ‘옵원’)을 사용하고 있는 한 학생입니다… ㅋㅋㅋㅋ
이번에 옵원 진저브레드 업그레이드가 나왔더군요. +_+
그래서 하려고 했는데, 가장 치명적인 문제가 나오고야 말았습니다. ㅠㅠ

LG에서는 리눅스용 업그레이드 프로그램을 지원하지 않기 때문에
그냥 버추얼박스를 거치기로 하고, 업그레이드 프로그램을 깔았죠.
그 다음에 스마트폰과 USB를 연결해서 프로그램을 실행했습니다!

그런데, 이게 왠일입니까? -_-!!
버추얼박스를 거쳐서 그런지, 프로그램이 단말기 모델명을 잡지를 못하더라고요.
연결하는 데도 성공했고, ‘업그레이드 시작’ 단추까지 떴는데,
이 녀석이 자기가 업그레이드할 스마트폰의 모델명도 모르고 있으니,
업그레이드 도중에 오류만 계속 뱉어내더군요.

그런 의미에서
버추얼박스에서 스마트폰 모델명을 인식할 수 있도록 하는 방법을 알고 싶습니다.
우분투 초고수 여러분, 해결해 주세요~! ㅠㅠ

혹시 버추얼박스의 윈도우에 드라이버 설치는 하셨나요?

기종을 못읽는건 드라이버가 설치 안되어있을 가능성이 커보입니다.

제가 LG스마트폰을 사용하는게 아니라 자세하게는 답변을 못해드리네요…

고생하지 마시고 서비스 센터 방문하세요.
참고로 OTA 업데이트 되는 제품을 구입하면 고생하는 일 없습니다.

[quote="echidna":3801r7w8]혹시 버추얼박스의 윈도우에 드라이버 설치는 하셨나요?

기종을 못읽는건 드라이버가 설치 안되어있을 가능성이 커보입니다.

제가 LG스마트폰을 사용하는게 아니라 자세하게는 답변을 못해드리네요…[/quote:3801r7w8]

LG USB 드라이버를 설치했으면 프로그램이 'USB 드라이버가 설치되지 않았습니다.'라고 알려주지요.

[quote="cogniti":1kd1pufq]고생하지 마시고 서비스 센터 방문하세요.
참고로 OTA 업데이트 되는 제품을 구입하면 고생하는 일 없습니다.[/quote:1kd1pufq]

… 그건 매우 귀찮은 일이라 -_-;

업그레이드하려고 서비스센터까지 가다니…!

아, 마침 잘 됐네요 ㅋㅋㅋㅋ
안 그래도 단말기 고장나서 대리점에 맡긴 상태인데,
돌려받으면서 대리점 아저씨한테 부탁 좀 해야겠어요 -_-+

그래도 이 버추얼박스의 고질적인 문제는 꼭 해결해야 됨!