쿠분투 테마하고 김프테마하고 매치가 안되는데요

[attachment=0:1x5rdt3l]abcde.jpeg[/attachment:1x5rdt3l]
이처럼 되는데 해결할 수 있는 방법이 있을까요

쿠분투에서 김프가 정상적으로 실행 되나요?

저는 무조건 터미널에서 sudo gimp 해야만 실행되던데요…

[attachment=0:2bw7rw1t]abcde1.jpeg[/attachment:2bw7rw1t]
…gihniwhuegbhfdkjh49w8qh1ugpqiznbgbqlwiqu 쩌는 쩡쌍씰헁 뙵니따

[attachment=0:1bv5dw2r]스냅샷4.png[/attachment:1bv5dw2r]kde 4.6에서 그런 현상을 경험한 적이 있었습니다.지금은 kde 4.7로 업그레이드 후에 그런 현상이 없어졌습니다.
그렇다고 4.7 로 업그레이드 할 필요는 없고 첨부 그림처럼 시스템설정>작업공간모양>창장식 메뉴를 열고, 아래쪽에 있는 창 속성 설정이라는 버튼을 눌러 장식 설정 창으로 갑니다. 창 지정 속성 탭에서 추가버튼을 눌러 Gimp 창의 속성을 첨부 그림과 같이 추가합니다. 창 지정 속성에 창 클래스이름을 gimp 2.6 버전이면 Gimp-2.6, 2.7 버전이면 Gimp-2.7로 하거나 그냥 Gimp라고 써도 될겁니다. (기억에 의존해 쓰는 댓글이라 조금 부정확할 수도 있습니다. 그래서 혹시 이미 Gimp가 설정되어 있는데도 그런 것이라면 배경스타일을 여러가지로 설정해보거나 또는 창지정 설정에서 Gimp를 제거하는 등 여러가지로 설정해보세요. ;) ;) )

[quote="echidna":1bv5dw2r]쿠분투에서 김프가 정상적으로 실행 되나요?

저는 무조건 터미널에서 sudo gimp 해야만 실행되던데요…[/quote:1bv5dw2r] gimp2.6 버전을 쿠분투에서 oxygen-gtk테마와 함께 쓰고 있는 경우(쿠분투 기본설정입니다)라면 홈 폴더에 .gimp-2.6 폴더가 있는지 확인하고 없다면 mkdir ~/.gimp-2.6 해서 만들어 주고 실행해 보세요.

[quote:2mxu3dnj]gimp2.6 버전을 쿠분투에서 oxygen-gtk테마와 함께 쓰고 있는 경우(쿠분투 기본설정입니다)라면 홈 폴더에 .gimp-2.6 폴더가 있는지 확인하고 없다면 mkdir ~/.gimp-2.6 해서 만들어 주고 실행해 보세요.[/quote:2mxu3dnj]
왜그런가 했더니 gtk 테마와 연관이 있던거군요. 감사합니다^^

[attachment=0:ef66dsic]abcde3.jpeg[/attachment:ef66dsic]
고마워요~ 한결 나아 졌어요~