웹에서 제대로 미디파일을 재생시키고 싶어요

안녕하세요.
코분투 11.04 에서 미디파일을 제대로 감상하려고 Timidity와 Fluid R3 등의 사운드폰트를 설치했습니다.
(재생환경은 온보드 칩셋-ac97입니다.)
그래서 로컬에서 midi를 timidity로 재생하면 대체로 문제없이 재생이 됩니다.
문제는 기본 웹브라우저인 파이어폭스가 midi가 포함된 웹페이지를 열면(mms 프로토콜 등 포함),
토템(totem)플러그인으로 열리는데 사운드폰트가 아니라 freepats이라 불리는 것을 쓰기 때문에
음질도 나쁠 뿐 아니라 특정 파일의 경우 귀방망이를 테러하는 주파수를 내뿜습니다.
(그 미디파일을 첨부하고 싶지만 허용확장자가 아니군요.)
토템 외에 파폭에서 다른 플러그인을 쓰는 방법(gecko-mplayer, quicktime, Mozplugger)은 이미 시도를 해 봤는데요, 음악 재생이 되지 않았습니다.

어떻게해서든 이 문제를 해결하고 싶은데요.
토템에서 미디파일을 열 때 freepats이 아니라 사운드폰트에서 해석하여 재생하게 하거나
모든 미디파일을 timidity가 열게 강제했듯이 웹의 midi도 timidity를 이용하게 강제하고 싶습니다.
어떻게 하면 될까요??