그래픽카드 추천좀 부탁 합니다

ATI HD2600XT 를 사용하고 win7을 메인으로 우분투 11.04를 멀티로 사용중입니다.
컴으로 주로 하는거라고는 동영상 보기 TV시청 음악듣기 웹서핑 따위만 하기 때문에 win7을 포기 하고 싶은데
20년전쯤 배운 Unix가 도움이 이젠 안되네요 다 까먹어서…
본론으도 들어가서
메인으로 쓸려고 하니 위 그래픽 카드로 Vx가속이 안되더군요…
1080i 인 드라마 녹화본을 돌리니 cpu가100프로이면서 음성싱크가 틀어지는 상황이 생겨서 보니
하드웨어 가속이 안되더라고요 Nvidia로 바꾸고 싶은데 컴퓨터 게임이라곤 내장 솔리테어 밖에 안합니다.
p35 보드에 ore2duo 2.6G cpu고요 추천해실만한 저가의 그래픽 카드를 알고 싶습니다.
더불어서 제가 skydigital 사의 hdtv6 수신카드를 쓰는데 이모델도 우분투에서 수신이 불가능 하네요
퓨전 hdtv7 cool 인가 하는 모델이 있던데 이모델은 사용이 가능 할까요…여러가지 삽질을 해야 하긴 하겠지만
구형인 Fusion Hdtv5 rt gold 는 중고로도 구하기가 쉽지가 않더라고요

[quote="han8543":2edqp6vd]ATI HD2600XT 를 사용하고 win7을 메인으로 우분투 11.04를 멀티로 사용중입니다.
컴으로 주로 하는거라고는 동영상 보기 TV시청 음악듣기 웹서핑 따위만 하기 때문에 win7을 포기 하고 싶은데
20년전쯤 배운 Unix가 도움이 이젠 안되네요 다 까먹어서…
본론으도 들어가서
메인으로 쓸려고 하니 위 그래픽 카드로 Vx가속이 안되더군요…
1080i 인 드라마 녹화본을 돌리니 cpu가100프로이면서 음성싱크가 틀어지는 상황이 생겨서 보니
하드웨어 가속이 안되더라고요 Nvidia로 바꾸고 싶은데 컴퓨터 게임이라곤 내장 솔리테어 밖에 안합니다.
p35 보드에 ore2duo 2.6G cpu고요 추천해실만한 저가의 그래픽 카드를 알고 싶습니다.
더불어서 제가 skydigital 사의 hdtv6 수신카드를 쓰는데 이모델도 우분투에서 수신이 불가능 하네요
퓨전 hdtv7 cool 인가 하는 모델이 있던데 이모델은 사용이 가능 할까요…여러가지 삽질을 해야 하긴 하겠지만
구형인 Fusion Hdtv5 rt gold 는 중고로도 구하기가 쉽지가 않더라고요[/quote:2edqp6vd]

일단 우분투와 상성이 잘 맞는 카드는 nVidia 제품입니다만, 단순히 저가형이라고만 하시면 좀 추천해 드리기 애매하군요. 범위가 너무 넓어요.
적어도 제 경험상 제품넘버 6600 이후 제품들은 다 잘 돌아갑니다.

TV시청 경우에는 잘 모르겠습니다. 일단 SkyDigital은 아닙니다만 참고가 될만한 링크를 적어둡니다.
[url:2edqp6vd]http://ubuntu.or.kr/viewtopic.php?p=37992#p37992[/url:2edqp6vd]