에볼루션과 구글 캘린더 연동....ㅠ.ㅠ

이제 일주일째 사용중인 초보 리눅서입니다;;;
.
윈도우에서는 구글 싱크 프로그램을 이용해서 아웃룩과 구글 캘린더를 잘 사용했는데요;;;
.
우분투에서는…ㅡ,.ㅡ… 대략 난감이더군요
.
구글 검색 삽질 결과 'read-only’로는 연동이 되던데…
.
제가원하는건 윈도우에서처럼 싱크하는 거였죠…
.
그래서 다시 영어검색 결과…
.
OTL… 우분투 커널버전 2.6.24이상에서는 에볼루션에서
.
자체적으로 캘린더 설정에 구글이 있다는 정보를 입수하여 설정했는데…
.
…작동을 안합니다…OTL…혹시 어떻게 하시는지 아시는분 계신가요?ㅠ.ㅠ

현재 삽질중인데… 이거 아직 제대로 지원이 안되는걸지도…ㅠ.ㅠ
.
계정이랑, 비번 입력이 저장이 되질 않네요, 설정하고 프로퍼티창 열어보면… 계정란에 공백이…OTL
.
혹시 다른 해결책 알고 계신분 있으시면 부디 리플을 부탁드립니다.ㅠ.ㅠ

에볼루션보다는 번개새(thunderbird) + 태양새(sunbird)가 좋을거 같습니다.

훨 편합니다.;; 구글메일하고 연동 할때도 그냥 알아서 잡아주더군요!

일딴 이렇게 해보세요. 에볼루션 지우고…

번개새는 메일만 지원하고 태양새는 달력만 지원하는걸로 알고 있습니다.

보니 링크하나 걸어드립니다~ http://kimp.sarang.net/t2/

에볼루션 연동은 메일빼고 전 포기했습니다. ㅎ

ㅎㅎ 답변에 감사드려요^^*
.
개인적인 취향차이겠지만, 왠만하면 기본 소프트웨어를 사용해볼려구요;;;
.
(반면에 윈도우는…MS제품은…오피스 왜에는 다 시러한다는;;;-0-;;:wink:
.
다행히 서툰 영어 구글질로 어렵게 에볼루션 세팅을 끝냈습니다;;;-0-;;;
.
기회가 되면, 번역해서 여기에 올려볼께요^^*
.
다들 좋은 밤 보내세요~_~

저도 예전에 시도해봤지만 실패였습니다.
겨우 되나 싶으면 읽기 전용 이거나 아니면 비정상 종료하더군요.

그래서 저는 hanbin973님처럼 천둥새와 라이트닝 조합으로 사용합니다.
천둥새는 저장소에 있는 Mozilla Thunderbird Mail/News를 사용합니다. 버전은 2.0.0.17로 알고 있어요.
Lightning은 천둥새 안에서 선버드(일정관리)를 포함하도록 해주는 add-on으로 역시 저장소(Lightning Extension for Thunderbird)에 있는 걸로 깔면 됩니다. 버전이 0.7로 되어 있네요.

구글 캘린터와 연동하려면 Provider for Google Calendar 0.3.1 버전을 깔면 됩니다.
현재 최신 버전이 0.5인데 최신버전을 설치하면 라이트닝 0.7과 호환이 되지 않더군요.
0.3.1은 천둥새 애드온 사이트에서 찾아보시면 나옵니다.
[url:1jwhgfws]https://addons.mozilla.org/en-US/thunderbird/downloads/file/20552/provider_for_google_calendar-0.3.1-tb+sb.xpi[/url:1jwhgfws]

애드온을 모두 설치한 후, 구글 캘린더의 비공개 XML 주소를 가져와서 캘린더를 추가하시면 됩니다. ^^

이거 성공한거 제 블로그에 포스팅을 하려고 했는데, 우분투+불여우에서는 티스토리의 이미지 업로드가 안되네요.ㅜ.ㅜ
아무튼… 성공하시길 빕니다. ㅋ

전 에볼루션을 사용하고 있습니다.
음력 일정관리가 필요하여 이곳에 질문을 한적이 있습니다.

viewtopic.php?f=11&t=1003&p=3470

이렇게 설정하여 사용하고 있습니다. 그런데 음력이 정확하지 않은것 같습니다.
지난 추석의 일정이 어뚱한 일자로 되어 있어서 좀 난감했습니다.
그래도 그럭저럭 사용하고 있습니다.
또 아쉬운 점은 음력으로 일정을 관리하고 싶은데 안되더군요(음력 생일)

혹시 선버드나 구글캘린더는 음력을 지원하나요?