파이어 폭스끊김문제

우분투 8.04에 파이어폭스 한글판을 첨으로 설치하여 사용하고 있습니다.
너무생소한 운영체계라서 고생고생을 하며 모두 설치완료…
그런데 인터넷 사용시 파이어폭스가 아무 이유없이 경고나 에러 메세지도 없이 끊겨 버리는 현상이 자주 일어나고 있어서
여기저기 찾아 봤지만 원인과 해결책이 보이지 않습니다.
그래서 설치에 문제가 있는가 싶어서 어제는 우분투와 파이어폭스를 재설치하고 별 생쇼를 다해도 같은 현상이
반복됩니다.
특히 동영상관련이나 텝을 여러개 띠우면 심하고, 평범한 웹서핑중에도 다운되고…ㅠㅠㅠ
머가 잘못된건지 알수가 없습니다…
알려주세여…

생소한… 아닐까요? ㅋㅋ

아무튼 일반적으로 파폭이 이유없이 다운된다면 플래시가 주범일 가능성이 큽니다. 플래시 10을 깔아 보시거나 아니면 플래시블럭으로 아예 플래시를 다 막아 보세요.

[quote="Vulpes":3gy4ne6y]생소한… 아닐까요? ㅋㅋ

아무튼 일반적으로 파폭이 이유없이 다운된다면 플래시가 주범일 가능성이 큽니다. 플래시 10을 깔아 보시거나 아니면 플래시블럭으로 아예 플래시를 다 막아 보세요.[/quote:3gy4ne6y]
감사합니다.
말씀하신대로 해보겠습니다…
그리구 사소가 아니라 생소가 맞습니다…ㅋㅋㅋ

저도 특정 사이트 가면 플래쉬때문에 CPU 잡아먹으면서 버벅여서…

플래쉬 플러그인을 swfdec 요놈 으로 설치하니

아주 잘 됩니다. 어도비거 삭제하고 플러그인 설치할때

swfdec (아마 중간에 있을겁니다.) 선택해서 설치해보세요.