이클립스 자동 업데이트 질문?

이클립스를 apt-get으로 설치하지 않고 이클립스 사이트에서 받아 설치를 하였습니다.
설치는 tar파일 다운로드 -> 압축풀기 -> 원하는 경로로 이동 -> /usr/bin에 ln -s 이클립스
이렇게 하였습니다.
새로운 이클립스(버전업)이 되면 어떻게 수동 설치한 이클립스 업데이트를 하나요?

이클립스 내에서 업데이트를 지원하므로 그를 통하는 것이 좋을 것 같네요.

저 역시 소프트웨어는 왠만하면 저장소를 통해서 설치하려고 하는 편인데, 이클립스 같은 경우는 저장소의 버젼이 낮아서 직접 수동 설치한 후, 업데이트는 주기적으로 이클립스 내에서 하는 것이 최신 버젼을 유지하는데 더 좋은 것 같더군요.

[quote="pcandme":3eyslalf]이클립스 내에서 업데이트를 지원하므로 그를 통하는 것이 좋을 것 같네요.

저 역시 소프트웨어는 왠만하면 저장소를 통해서 설치하려고 하는 편인데, 이클립스 같은 경우는 저장소의 버젼이 낮아서 직접 수동 설치한 후, 업데이트는 주기적으로 이클립스 내에서 하는 것이 최신 버젼을 유지하는데 더 좋은 것 같더군요.[/quote:3eyslalf]
댓글 감사드립니다.
이클립스에서 하는 방식을 몰라서요???
시간이 되시면 다시 댓글 바랍니다.

Help 메뉴에서 Software update 항목을 선택하시면 될 겁니다.

자세한 내용은 검색을 하시거나 이클립스 공식 홈페이지를 방문해 보세요~

예전 버젼과 최근에 나온 버젼 간에 업데이트 메뉴가 조금 달라져서 뭐라 특정지어 말씀드리기가 뭐하네요. :)