비디오카드 드라이버 설치 좀 도와주세요

안녕하세요 (__)
리눅스를 이틀전에 처음 접해본 Backboys 입니다.(명령어도 하나도 모르는 초보’'a)

우분투 8.04에 비디오카드로는 4850을 사용중입니다.
비디오카드 드라이버를 설치하려고 하는데요…

검색해보니 엔비라는 녀석이 있다고 해서…
엔비를 통해서 자동 설치를 해보니
제 비디오카드는 지원을 하지 않는다고 나오더군요.
그래서 수동설치로 해보니 모니터 해상도는 1920*1200으로 잘 나오는데
비디오카드는 제대로 인식을 못한듯 ATI unknown 어쩌고 저쩌고 하는 장치로 나오네요.

그래서 엔비 드라이버를 삭제 후

http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu ... _or_8.9.29

이 곳을 알게되서…
설명한대로 해봤는데…
1.1 번 방법의 경우엔 끝부분에서 계속해서 mesa 드라이버로만 뜨길래 mesa를 지워볼까도 했지만… 거기까진 너무 어려워서 포기를 하게 됐습니다;;

그래서 1.2 번 방법대로 필요한 드라이버를 다운받고
제 계정의 폴더로 옮긴 후에
시키는 대로 한 후에…
gedit를 통해 DISABLED_MODULES="fglrx" <– 이 명령어를 추가시켜주는 곳까지 진행했습니다.
근데 이 다음부터 막혀버렸네요.
gedit로 blacklist어쩌고 저쩌고 하는 파일을 불러들이기 까지 했는데
아무 내용도 없더군요…
그래서 어찌해야할지 모르겠습니다 ;ㅁ;

저 좀 도와주세요’'a

아참…
파폭에서 웹사이트를 돌아다니니
플래쉬 플러그인을 설치하라고 떠서 설치를 했습니다만…
계속해서 플래쉬를 읽어들이지 못하더군요…
결국 adobe홈피에 가서 설치하라는 방법대로 설치를 하긴 했는데
그럼에도 불구하고 플래쉬가 제대로 나타나지 않는것 같습니다.

플래쉬 배너가 있는 곳이라면 처음엔 하얀색으로 아무것도 보이지 않고…
마우스로 한번 클릭을 해줘야 플래쉬가 나타나네요.

이 증상이… 원래 그런건지… 아니면 제 리눅스가 뭔가 잘못된거지 잘 모르겠네요…

저 좀 도와주세요 (__)

내용이 없으면 저장하지 않고 닫기로 끝내면 됩니다.
내용이 있으면 우물정자를 맨 앞에 넣어 설명하는 글(주석)로 만들라는 내용입니다.
[url:31p7eeuu]http://blog.empas.com/nundol/read.html?a=30582155[/url:31p7eeuu]

저는 플래시 보려고 하면 불여우가 자주 꺼져요.
10 후보판인가 깔았는데…

[quote="nundol":3siplomj]내용이 없으면 저장하지 않고 닫기로 끝내면 됩니다.
내용이 있으면 우물정자를 맨 앞에 넣어 설명하는 글(주석)로 만들라는 내용입니다.
[url:3siplomj]http://blog.empas.com/nundol/read.html?a=30582155[/url:3siplomj]

저는 플래시 보려고 하면 불여우가 자주 꺼져요.
10 후보판인가 깔았는데…[/quote:3siplomj]

정말 감사합니다 (__)
덕분에 해결했네요… :D

저와 같은 그래픽 카드를 사용하고 계시네요 :D

저도 위키백과에 올라온 내용 보고 설치했는데, blacklist 파일은 존재하면 수정해주고, 존재하지 않으면 수정하지 않고 넘어가도 된다고 나와 있습니다. 나중에 다시 설치할때 참고하세요.