한글 띄어지는 현상 고치려면 어떡해야 하나요

그리고 익스플로러9 처럼 엑티브 엑스 쓰려면 어떡해야 하나요

이제 막 윈도우즈에서 리눅스로 바꾼 유져입니다.

kubuntu 도 써봤는데 한글키 가 안 먹혀요

한글 문제의 경우,

방법은 여러가지가 있습니다만, SCIM 혹은 UIM 사용하시는게 가장 편하실 듯…^^;;

viewtopic.php?f=4&t=19423

위 링크 따라가 보시면 방법이 있습니다.

Active X는 음… 저는 잘 모르겠네요…

어떻게 해야 할 지…^^;;;

[attachment=0:74cq1itn]nabi.png[/attachment:74cq1itn]
오피스 프로그램을 안 써도 된다면 나비로 써도 될겁니다.
시스템 설정- 언어-키보드 입력 시스템에서 나비로 바꿉니다.
나갔다고 다시 들어오면 될겁니다.(다시 로그인)

패널에 나비 아이콘 나타내기[code:74cq1itn]
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "[‘all’]"[/code:74cq1itn]

엑티스엑스는 윈도우 전용입니다.
버추얼박스에 깔던지 어떻게든 윈도우를 깔아야죠.

uim을 설치하여 보았으나 오피스 프로그램에서 한영 변환이 안먹힙니다.

아포스트로피 어떻게 쓰나요 키보드에서

나비 패널에 띄우는 명령어에서 "[all]"

이거 맞아요?

복사해서 붙여넣기(ctrl+shift+V나 마우스 휠 단추) 하면 됩니다. [url=http://www.webupd8.org/2011/10/things-to-tweak-after-installing-ubuntu.html:3v9oedw7]출처 보기[/url:3v9oedw7]
uim은 링크 글대로 입력기-벼루키 설정1 에서 한/영 키 설정하셨나요?

대시 누르고가 무슨말인지 잘 모르겠어요

다른것들이 어디에 있는지요?

왼쪽 런처에서 대시홈(우분투로고 아이콘)입니다.
윈도우 시작메뉴와 같습니다.
새롭게 들어간 거라 좀 불편해요.

아 잘되네요~~~ 지금 벼루로 쓰고 있어요 감사합니다.~

그놈 쉘을 사용해 보시는 건 어떤가요?
설치도 쉽고 왠지 11.10은 그놈쉘 쪽이 완성도가 더 있는 거 같더군요.
한글도 무리없이 써지고 익숙해지니가 계속 이걸 써도 되겠다 싶네요.
이젠 구분투(그놈-우분투)도 나와야할 때인거 같네요.

[quote="nundol":104xq160]패널에 나비 아이콘 나타내기[code:104xq160]
gsettings set com.canonical.Unity.Panel systray-whitelist "[‘all’]"[/code:104xq160]
[/quote:104xq160]
고맙습니다. 찾던 겁니다. ^^