그놈 쉘 설치후에 한동안 그놈쉘만 들어갔었는데

우분투에 들어가니

이렇게 유니티환경이 사라졌습니다.

위에 창도 사라졌구요 로그아웃하는 창도 없어졌는데

다시 살리고 싶어요

어떡해 하죠?

Gnom shell no effects만 제외하고 모두다 똑같은 화면이네요

어떡하죠

새 패널 추가 하면 될것 같은데요? 우클릭 하시면 새 패널이라고 있을 거에요.

새 패널이라고 없는데요;

부탁드립니다;;;

고수님들의 답변 부탁드립니다.

컴피즈설정 관리자 만지다 보면 그렇게 되는 것 같네요.
컴피즈 초기값으로 돌리는 방법 같습니다.
콘솔화면(ctrl+alt+F1)으로 전환해서 하거나 부팅할 때 복구하기로 들어가서 root …
에서 해보세요.[code:sboqrf33]
gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz-1[/code:sboqrf33]

[code:sboqrf33]unity --reset[/code:sboqrf33]

재부팅 sudo reboot now

아니면 사용자 폴더에서 [code:sboqrf33]
rm -r .config/compiz-1 [/code:sboqrf33]

[code:sboqrf33]rm -r .compiz-1[/code:sboqrf33]

사용자 폴더에서 한다는게 무슨말인지 모르겠어요

그리고 콘솔모드 들어가는법은 알려주셨는데 나오는 방법을 모르겠어요

시작할때 복구 모드 들어가는 방법도요

콘솔모드에서 비번치라는데 안먹힙니다

도와주세요

콘솔화면 전환해서 로그인하고서 바로 하면 되겠네요.
ctrl+alt+F7이긴 한데 아마도 부팅해야 될것 같습니다.

우분투만 깔았으면 부팅할 때 shift 키를 누르고 있어야 복구하기 목록이 뜰겁니다.
비번 칠 때 아무것도 보이지 않아도 그냥 치면 된다고 합니다.

gconftool-2 --recursive-unset /apps/compiz-1 unity --reset

이렇게 붙여서 해요?

나누어서 해야 합니다. [url=http://www.webupd8.org/2011/10/things-to-tweak-after-installing-ubuntu.html:1baw3phg]출처[/url:1baw3phg]
그 명령은 듣지를 않네요.
rm -r .config/compiz-1 으로 지우고 다시 부팅해보세요.

[quote="jsg0363":2kwt2da7]새 패널이라고 없는데요;

부탁드립니다;;;

고수님들의 답변 부탁드립니다.[/quote:2kwt2da7]

패널을 추가하는 방법은 상단 패널에 놓고 마우스키로 하면 전에는 메뉴가 떴지만 이제는 alt키을 같이 눌어줘야 메뉴가 뜹니다.
즉 alt+오른쪽마우스키을 하면 패널 추가 및 패널 속성 , 패널에 추가등 이전 버전과 같은 동작을 하게됩니다…

작은 도움이나마 되셨으면 좋겠네요…

그냥 재설치 했네요~

우분투 11.10 unity 2d 사용중입니다. 저도 한 때 비슷한 문제를 겪었는데요 lanucher와 panel만 문제일 뿐 다른 것들은 정상적으로 움직인다는 것을 확인한 후에 노틸러스를 이용해서 /usr/bin/gnome-terminal을 더블 클릭-> 그러면 터미널이 뜹니다. 터미널에서
unity-2d-launche &
unity-2d-panel &
를 입력하니 lanucher와 panel 이 보였습니다. 그런 다음 재부팅해서 unity 2d로 로그인하니 모든 것이 정상적으로 작동하는 것을 확인했습니다.

다시시작 한 다음 우분투 안전모드로 로그인 하세요 그리고 다시 나가기 하고 로그인 하면 unity 초기화 될거예요
안되면 안전모드 로그인 한 다음에 unity -reset 명령어로 직접 해주면 될거예요