이건 저주인가요?ㅡ.ㅡ

저주라고밖에는 달리 표현할 단어가 안떠오르네요.

저는 얼마전부터 부팅에 애를 먹고있는 사람입니다.

세상에 어떻게 ASUS Eee PC 4G에 이어 ACER Aspire One 522도 그렇더니 이제는 집에서 쓰는 데스크톱 커퓨터까지 부팅쪽에 문제네요. 집컴은 USB를 꽂은 상태로는 파워가 중간에 우웅하면서 켜질것처럼 하더니 픽하고 아예 나가버립니다.

그나마 다행인건 USB를 뽑은 상태에서 윈도우 복구를 했더니 한시름 놓았네요.

집컴은 그렇다치고 아스파이에는 왜 계속 안될까요?
지금 무서워서 바이오스쪽으로의 설치는 안하려고하는데말이죠.

usb 를 부팅가능하게 만들었으나 제대로 안 된 것으로 짐작합니다. 일단 부팅은 되었으나 불완전한 것이라고 짐작합니다.
부팅가능하지않은 공usb이라면 그 다음 부팅순번 장치로 부팅하게 됩니다.

바이오스 설정에서 usb 부팅을 1번으로 설정하였고, 불완전한 usb 를 꼽아 두었으니 매번 부팅실패하는 겁니다.

그런데 그럴 리가없는게요. 그전에도 계속 똑같은놈을 사용했었거든요. 설치는 이상이 없었습니다ㅜ.ㅜ

혹시 메인 보드 문제가 아닐까요??

부팅을 한 후 USB는 정상 적으로 작동을 하시는지…?

혹 파워에 문제가 있을지도… 소프트웨어보다는 하드웨어 쪽으로 눈을 돌리시는게…^^;;

USB를 바꿔서 도전을 해보는 것도 좋은 방법인거 같습니다.