27인치 모니터 설정법 부탁합니다

우분투 11.04와 윈도우즈7을 사용하는데요

윈도우즈에서는 2560 x 1440을 자동으로 잡던데

우분투는 자동으로 잡는게 저해상도고 수동으로

2560 x 1440 설정을 하면 화면이 뭉게지고 깨짐 현상이

나타납니다. 64비트 운영체제 이고요

VGA는 HD4850 입니다

고해상도로 쓰기위해 설정하는 법 부탁합니다

네이년 검색해도 답이 없어 이렇게 질문을 남깁니다.

추가로 고장난 ODD나 키보드, 마우스, HDD, VGA 카드등은

어떻게 버리시는 지도 궁금하네요… 재활용에 버리기도 그렇고…

좋은 주일 보내시길 바랍니다 ^^

저도 27인치 모니터를 쓰고 있어요. First fsm-270hvf를 써요.
그래픽 카드는 Geforce 8800GT에요.
운영체제는 코분투 11. 10이구요.
저는 처음 연결해서는 해상도가 안 맞았는데 재부팅을 하니 모니터에 맞는 해상도가 자동으로 설정이 되어 있었어요.
Ati 드라이버 문제가 아닐까요.

드라이버 문제라고 생각은 했어요… 저도
우분투는 아예 고해상도를 지원하지 못하고
윈도우즈에서도 간헐적으로 고해상도에거 화면이
뭉게지는 현상이 있네요 카드가 하드웨어적으로 의심
스럽네요… 답변 감사합니다 ^^ 추운날씨에 감기 조심하세요~