[질문] 새로운 업그레이드가 배포판에 어떻게 적용되나요?

제가 궁금하면 못 참는 성격이라서 …
새로운 우분투 버전이 배포되고 나면 계속 버그를 잡으면서 업데이트가 되잖아요?
그런데 이렇게 업데이트가 될 때, 이것이 처음에 배포한 CD 이미지에도 계속 적용이 되는 건가 궁금하네요?

업데이트가 될 때마다 일일이 CD이미지를 만드는 것이 쉽지는 않을 테고,
그렇다고 해서 에러 있는 과거 CD이미지를 계속 다운로드하게 하는 것도 좋지는 않은 것 같기도 하고 …

"혹시, 별 걱정을 다하셔~"하고 생각하는 분은 안 계시겠지요?
그저 궁금해서리 … ^^

업데이트는 윈도우즈의 그것과 같다고 생각합니다. 처음 시디로 설치할 때 설치된 패키지와 추가된 패키지에 대하여 업데이트가 된다고 생각합니다.

우분투는 윈도우즈와 달리 업그레이드(상위 배포판으로 업데이트)도 업데이트 관리자에서 되니 참으로 편하다고 생각합니다.

우분투 홈페이지에 링크된 배포 CD 이미지는 매번 업데이트는 안되고
10.04.3 식으로 버전번호가 될만큼 바뀔 때가 있습니다. 그때는 확실히 업데이트 되어 배포됩니다.

어차피 업데이트 안된거로 설치해도 바로 업데이트 메시지가 뜨기 때문에 상관없죠.

데일리 빌드라고 매일 갱신되는 것도 있습니다만,
이건 차기버전이구요.

http://cdimage.ubuntu.com/daily/current/

아~ 그렇군요.