한 분에게 리눅스를 전파함.

같은 지역에 사는 분입니다.
리눅스에 관심을 보이시더군요.

제가 얼마나 리눅스 이야기를 했던지 궁금증이 생기셔서 저에게 우분투 시디를 구해달라고 하셨습니다.

10.04를 드렸습니다.
설치하셨다고 합니다.

저에게 질문을 합니다. 플레쉬 어떻게 설치해야하나요…

하나씩 알려드리고 있습니다.

같은 지역이라고 하지만 가깝지는 않고, 그래서 페이스북으로 하나씩 알려드리고 있습니다.

40대 중반의 열혈 시민이십니다.

오픈소스에 대해 관심을 가지시더니 C언어를 공부해보시겠다고 합니다.

필요한 프로그램을 직접 만들어 보시겠다고 하시네요.

저도 요즘 C언어를 배우려고 합니다.

그분과 제가 리눅스로 영상편집하는 방법에 대해 좀더 공부를 하려고 합니다.

그래서 마을 방송국을 만들 생각을 하고 있습니다.

리눅스로 영상쪽을 파다… 그분께서도 윈도우용은 구입비가 크기 때문에 리눅스로 가자고 하시네요.

예를 들어 윈도우에서는 Vegas나 premiere photoshop등등 개당 100만원 정도 하기 때문에 영세한 기업이나 일반 개인이 쓰기엔 부담이되는 것이 사실입니다.

리눅스로 하면 많은 액수가 절약되지요. 하지만 영상의 품질이 어떨지가 관건인데,

전도상 드려야 겠네요.
스티커 한 장 ^^

리눅스 쪽에도 cinerella(?) 등 영상편집 프로그램들이 많이있습니다.
실제로 우리가 무료로 사용하는 인코더 GUI 프로그램이라던지
프리미어나 베가스같은 상용을 제외한 대부분이 오픈소스인지라
리눅스에서 GUI개발이 안되있을뿐 코어 자체는 리눅스에서도 돌아가는게 많죠

아 그리고 지금 현재상황에서 그래픽작업을 리눅스로 하실거라면
ATI그래픽카드사시면 안됩니다…