윈도우로의 외길인생에 종지부를 찍었습니다. (적어도 동행이라 할까요?)

그동안 윈7에 파티션 쪼개서 우분투를 설치해 썼는데 이참에 과감히 밀어버리고 우분투만 설치해버렸습니다.

오피스 문서들이야 리브레로 호환이 되니깐 아무런 문제가 없을 것이고 네이트온 따윈 해킹사건 이후로 안 쓰고 있으니 이것 또한 "No problem!"

근데 문제는 습관과 무지(無之)에 있겠지요. 아무래도 저 같은 일반 사용자들에게는 프로그램 설치하는 방법만 알면 될 것이라 생각됩니다.

그래도 집 데스크탑은 윈도우이지요… 그것은 게임기이기 때문에…

환영합니다!!!
동지 시군요… ㅎ
전 사무실 환경도 전부 우분투로 바꿔버렸어요…
제겐 뭔가 익숙하지 않아서 불편한 일들 보다는, 와~ 이런것도 되네~ 이런것도 있네~ 하는
신기함과 편안함이 더 많군요 ^^

저도 환영합니다.!!!
저도 우분투를 통으로 사용합니다.
처음 결심했을때는 망설였지만…
사용하다보니 불편한거 없던데요? ^^
이것저것 만지는 재미가 오히려 더 좋은 듯…
윈도우인 경우 넘 폐쇠적이라 Dos 시절보다 더 재미가 없었거든요…ㅎㅎ

환영합니다. ^^ :mrgreen:

환영합니다.
다만 리브레 오피스의 경우. 오픈포맷은 마소오피스에서
마소오피스 xml 포맷인 docx pptx 등등은 리브레오피스에서 포맷깨짐현상이 있어서…
서로서로 공개된 doc ppt xls 등등을 써야되죠…

저도 환영합니다. ㅎㅎ

두팔벌려 환영합니다. :D

모두들 감사합니다. 환영해 주시니 마음이 훈훈합니다. ㅋㅋㅋ