리눅스를 처음 접하게 되었는데요

윈도우는 사용을 자제하고,

왠만한건 우분투에서 해결하려고 합니다.

현재 우분투 11.10 버전을 쓰고 있는데요…

한글2008을 어떡해 설치해야할지… 도통 모르겠네요…

거기에, 리눅스용 파이어폭스9로 업데이트 하는법은 어떡해 해야하죠?

파폭의 9.0을 설치하는 방법은 다음과 같습니다… 터미널을 구동을 한후…

1,sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-mozilla-security/ppa
해서 저장소을 추가을 합니다.
2. sudo apt-get update
3. sudo apt-get upgrade

언어팩은

sudo apt-get install firefox-locale-ko

하시면 언어팩이 설치되고 재기동을 하시면 한글화될것입니다…
혹시 한글화가 안되면 add-on의 언어쪽을 보시면 이전버전의
언어팩이 설치되어있나보시기을 바랍니다. 이전버전을 remove
시킨후 재기동을 하면 9.0의 한글언어팩이 나타납니다.
활성화시킨후 재구동…

하지만 가장 간단한 방법은 ftp://ftp.mozilla.org에서 언어팩을
가져와서 설치하는 것이 가장 간단한듯하네요… 저는 이방법을
주로 사용합니다…

ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/9.0/ 폴더에서 자신에게

맞는 버전을 클릭해서 들어가면 하단에 xpi라는 폴더가 보이는데
그 폴더가 언어팩을 담고있는 폴더입니다… KO버전을 찾아서 클릭하면
됩니다… I686같은 경우 이런식이됩니다.

ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/relea ... -i686/xpi/

참고로 지금 최종적으로 나온 버전은 9.01버전이나 이 버전은 9.0입니다…

그냥 작은 도움이나마 되셨으면 좋겠네요… 추운데 감기 조심하세요…

덕분에 저도 9.0.1로 업데이트 했습니다.
우선은 …

대단히 좋은 것 같네요. ^^
좋은 정보 감사합니다.

업뎃됐다는 소리가 들리우시면… 그냥… 도움말 > 파복정보에가시면 알아서 해줍니다…

오로라나 그런거 쓰실게 아니시면 그렇게 업뎃하셔도 되요…

[quote="ujuc":3imsaeaj]업뎃됐다는 소리가 들리우시면… 그냥… 도움말 > 파복정보에가시면 알아서 해줍니다…

오로라나 그런거 쓰실게 아니시면 그렇게 업뎃하셔도 되요…[/quote:3imsaeaj]

11.10의 기본저장소는 파폭의 7.0 버전까지만 지원하고 있는 걸로 알고있습니다… 현재는 어떤 상황인지
안쓰기때문에 모르지만요… 그러므로 다른 저장소가 필요하겠죠…

[p.s] 밤새 버전이 9.01로 올라갔군요… 저글을 쓸때는 9.0이었는데…