바탕화면을 못 찾겠어요ㅜㅜ

저 좀 도와주세요~ㅜㅜ
우분투 쓴 지 얼마 안 됐는데 윈도우와는 다르게 바탕화면을 찾기가 힘드네요 ㅠㅠ
그놈 쓰고 있는데요~
다른 분들 보면 바탕화면에 뭐 아이콘 잔뜩 있으신 듯 한데, 저는 바탕화면 자체도 찾기 힘드네요…
있는 창들 다 종료하면 첨부파일과 같이 휑한 화면이 뜬답니다;;
그리고 거기에 폴더를 만들기 위해 마우스 우버튼을 눌러도 폴더를 만들 수도 없고, 아이콘도 갖다 놓을 수 없네요ㅜ
어떻게 해야될까요?

원래 기본적인 환경에서는 바탕화면이 윈도우처럼 작동하는데,
저 환경은 그놈 쉘이라는 것이라 좀 다릅니다.

dconf-tools를 설치하신 후에

http://www.youtube.com/watch?v=wG5Pe5jUe3g

따라하시면 될 겁니다

아마도 (…)

혹은
2.
터미널에서

[code:3f5wc8es]sudo apt-get install gnome-tweak-tool[/code:3f5wc8es],
설치하신 후에
advanced settings 를 켜시면 (혹은 alt + f2 입력 후 gnome-tweak-tool 입력)
옵션 중에 바탕화면에 관한 게 있을 겁니다.

지금 윈도우에 있어서 제대로 답을 못 해드리겠네요 ㅎㅎ;

[quote="ColdChamois":21s334qf]원래 기본적인 환경에서는 바탕화면이 윈도우처럼 작동하는데,
저 환경은 그놈 쉘이라는 것이라 좀 다릅니다.

dconf-tools를 설치하신 후에

http://www.youtube.com/watch?v=wG5Pe5jUe3g

따라하시면 될 겁니다

아마도 (…)

혹은
2.
터미널에서

[code:21s334qf]sudo apt-get install gnome-tweak-tool[/code:21s334qf],
설치하신 후에
advanced settings 를 켜시면 (혹은 alt + f2 입력 후 gnome-tweak-tool 입력)
옵션 중에 바탕화면에 관한 게 있을 겁니다.

지금 윈도우에 있어서 제대로 답을 못 해드리겠네요 ㅎㅎ;[/quote:21s334qf]

감사합니다^^ 바탕화면에 기본적 아이콘이 생길 수 있었어요~
그런데 바탕화면에 다른 아이콘들은 넣을 수 없나요? ㅠㅜ 파폭 아이콘이라든지…
현재 활동에서 아이콘 빼서 넣으려고 하면 안 되네요.아니면 원래 리눅스에서는 바탕화면에
아이콘 잘 안 넣나요?^^;;

화면 아래에 Docky가 있군요.
거기다 바로가기 아이콘을 넣는 게 편리할 겁니다.
Dock 프로그램을 써 본지 좀 돼서, 넣는 방법이 정확히 기억이 안 나네요.
아마 끌어다 옮기면 복사가 될 겁니다.
자세한 건 Docky 설정을 열어보시면 참고가 될 겁니다.

전 Gnome shell을 쓰고부턴 따로 Dock 프로그램을 사용하지 않습니다.

[attachment=0:2hprjx7l]shot01.png[/attachment:2hprjx7l]