우분투용 플래시 플레이어 10 버전이 나왔네요. 상당히 가벼워진 느낌..

안녕하세요… 올만에 올리네요…

플래시 플레이어 10 버전이 베타 딱지 떼고 정식으로 올라왔는데… 우분투도 정식으로 지원이 된 것 같네요…

상당히 가벼워 보입니다… 버벅대던 예전의 모습은 상당 부분 해소가 된 것 같기도 하고요…

http://www.adobe.com/shockwave/download ... kwaveFlash

하단에 "다른 버전 선택"에서 우분투 8.04 버전용을 다운 받으시면 되겠습니다…

기존 버전 완전히 삭제하시고 설치하시는 것이 좋습니다.

그래도 여전히 x86_64에서는 설치가 되지 않네요…
대체 언제쯤 티스토리에서 이미지 업로드가 가능하게 될지…ㅜ.ㅜ

구글링해서
dpkg -i --force-architecture install_flash_player_10_linux.deb
로 설치했더니만, 티스토리에서는 9보다 낮은 버전으로 인식하더라는…ㅜ.ㅜ

새로 나온 버전이 파일업로드기능등을 사용하는 사이트에서는 호환성 문제가 생길수 있다고 합니다.

그런 사이트들이 좀 업데이트를 한 뒤에 사용하는게 좋을듯 해요.

결국 다시 돌아왔습니다.
그외 플래시를 사용하는 어지간한 사이트들이 다 안되더군요…

sudo dpkg -r adobe-flashplugin