제로보드 설치문제 도와주세요

지금 제로보드xe를 설치하고 있거든요 ㅠㅠ
근데 저부분에 멀 넣어야할지 모르겠어요.
APM은 설치 다했는데요.
포트는 FTP포트 쓴 번호 넣는건가요?
DB 아이디는 우분투 root 계정 아이디 넣는건가요?
DB 비밀번호도 root 계정 비밀번호???
DB 데이터베이스 설치할떄 만든 데이터베이스 넣는걸 아는데 다른칸은 모르겟어요 ㅠ

[quote="yeop9657":2nsvmfcb]포트는 FTP포트 쓴 번호 넣는건가요?[/quote:2nsvmfcb]
mysql 설치 후 mysql의 설정 파일을 고치지 않았다면 바꾸지 마세요.

[quote="yeop9657":2nsvmfcb]DB 아이디는 우분투 root 계정 아이디 넣는건가요?[/quote:2nsvmfcb]
mysql 의 계정 아이디를 넣는 겁니다.
mysql 설치 후 mysql 계정을 따로 만들지 않았다면 mysql 루트 계정인 root 를 넣으세요.

[quote="yeop9657":2nsvmfcb]DB 비밀번호도 root 계정 비밀번호???[/quote:2nsvmfcb]
mysql 설치 후 mysql 의 root 계정의 비밀번호를 설정해주고 mysql root 계정의 비밀번호를 넣으세요.
비번 설정 명령어.
터미널 : [code:2nsvmfcb]$ mysql --user=root mysql --password[/code:2nsvmfcb]

[quote="yeop9657":2nsvmfcb]DB 데이터베이스 설치할떄 만든 데이터베이스 넣는걸 아는데 다른칸은 모르겟어요 ㅠ[/quote:2nsvmfcb]
db 이름은 mysql db 생성 후 db 이름을 넣어주세요.
phpmyadmin 을 설치해서 쓰는 것이 편합니다.