우분투 시스템 종료시 바로 로그아웃 되는 문제

이곳 게시판과 여기저기 검색을 해봤지만 명확한 답이 없어서 질문 글 올립니다.

다름이 아니라 제 노트북에 설치된 우분투에서 시스템 -> 끝내기 를 클릭하게 되면 로그아웃이나 대기모드 등등의 선택화면 없이

그냥 로그아웃이 되어버립니다. 다른것 선택할 틈도 없이요. 혹시 이 문제 앓고있으신 다른분들 계시면 같이 해결방안좀 찾아봅시다…

혹시 해결법 아시는분들 알려주세요.

참고로…로그아웃후에 종료 누르기가 귀찮아서

sudo halt

쓰고 있는 중입니다.

8.04 에서 저도 경험해본 문제점입니다.

유일한 해결방법은
[color=#FF0000:sdby6edd]
홈폴더/.gconf
.gconf 을 삭제하는 방법 밖에 없습니다. 참고로 세부설정이 날라가버리니 조심하세요.[/color:sdby6edd]
왜 그런지 정확히 이유를 저도 모르겠습니다. 한 4번인가 이 문제 자꾸 생겨서 .gconf에 삽질 했지만 별 이득도 없었네요.

이문제는 gnome-power-manager 문제 같은데.
우선 세션에 전원관리자(gnome-power-manager) 가 시작 되게 체크되어 있는지 확인 해보십시요

또 서비스(시스탬/관리/서비스) 중에 … 전원 관리 데몬인 acpid 에 체크 되어 있는지
구형메인보드면 apmd에도 체크되어 있는지 확인 바랍니다.