여기올려도 될련지모르겟지만 어택에대한질문입니다

서버를 돌리다보니 어택을종종맞고있습니다

디도스는 어찌어찌 해서 막았는데

도스비슷무레한건 못막겟더군요

공격형태도 신기합니다

아이피가 100.0.0.1~225? 까지 천천이 쭉쭉옵니다

한아이피가 225 까지 도달했을떈

다른아이피로 225 까지오더군요

그렇게 한꺼번에 많이오는게아닌데도 마비가오더군요

받는용량은 초당 60~80kb 입니다

광대역 차단을할려고해도 막막하더군요

방법이없을까요?

문제가될시 삭제하겟습니다

일단 어떤 포트로 들어오는지가 중요하지 않을까요?
저같은경우 예전에 공격을 당했을때 웹서비스 포트는 80 외의 포트로 돌려서 사용하고,
그 외에 모든 다른 포트에 대한 접속은 특정 아이피에서만 가능하도록 전부 드랍시켰거든요.

[quote="sparrowhawk":20yyaqi2]일단 어떤 포트로 들어오는지가 중요하지 않을까요?
저같은경우 예전에 공격을 당했을때 웹서비스 포트는 80 외의 포트로 돌려서 사용하고,
그 외에 모든 다른 포트에 대한 접속은 특정 아이피에서만 가능하도록 전부 드랍시켰거든요.[/quote:20yyaqi2]

처음 디도스를 맞았을때는 80포트로 들어와서 쓰고있는도메인을싹바꿔서 공격이안오지만

이번포트는…

아… 감사합니다!!

패킷캡쳐한거랑 포트보니까 딱맞아떨어지는게있네요

정말갑사합니다 ㅜㅜ