시스템 > 관리> 사용자와 그룹 도와주세요

시스템 > 관리> 사용자와 그룹 에서…
계정을 클릭하고 속성을 보기전에 잠금풀기를 클릭해서 패스워드 입력하면 '[color=#FF0000:3s9z3ybc]인증 할 수 없습니다. 예상치 못한 오류가 발생했습니다[/color:3s9z3ybc]'라는 창이 생겨요.
사용자 계정에 있는 속성에 사용자 권한를 다 체크를 없애서 이런현상이 나타나는데 해결방법 좀 알려주세요;.

접근할려는 폴더의 권한을 바꿔버리신듯 하네요.

1. Alt + F2 를 누룹니다.
  2. gksu Nautilus 를 입력합니다.
  3. 관리자 권한 패스워드를 주신후 노틸러스에서 해당 폴더를 찾아 '속성’을 열어 원래 자기 계정으로 권한을 수정해주세요.

명령어로 하는 방법도 있습니다만 역시 마우스 클릭질이 젤 좋지요?

kmk1290님 말씀대로 하니까…

창이 하나 생깁니다.

root 사용자로 Nautilus프로그램을 실행하는 데 실패했습니다.

기본적인 인증 방법(sudo)은 여러분이 이 프로그램을 실행하는 것을 허용하지 않습니다.
시스템 관리자에게 문의해 보십시오… 이런 창이 생깁니다. ㅠㅠ

처음 상태에선 sudo (관리자 권한)은 처음 설치 할때 만든 사용자만 가능 합니다.
이는 admin 그릅에 속한 사용자 이기 때문 입니다.
좀 이상한 작업을 하여 관리자 권한이 사라 진거 군요 :?

우선 이방법으로 해보시기 바랍니다.

초기 부팅시 복구 모드로 부팅 후 adduser newusername admin 하여 새로 계정을 만들고 재부팅
다시 사용자 계정에서 권한 풀고 전에 전에 계정을 그릅관리에서 admin 에 체크하여
보시기 바랍니다.

강분자님 답변감사합니다.
근데 제가 리눅스를 접해본지가 얼마 안되어서 밑에 있는 해결방법을 잘 모르겠습니다.

어떻게 복구 모드로 부팅를 하는거죠?

[quote="wsournk":1w24xstd]
어떻게 복구 모드로 부팅를 하는거죠?[/quote:1w24xstd]

부팅시에 삑소리 난 후 바로 ESC 키를 누루면 멀티 부팅 메뉴인 GRUB를 보실 수 있습니다.

강분도님 잘 모르겠어요…ㅠㅠ

리눅스에 해당되는곳을 클릭하도 ’ e’ ‘c’ 둘중에 하나를 해서 GRUB로 들어가서
adduser newusername admin 입력을 했는데 27 뭐 뭐~~~~ 에러라는 메세지가 되면서 안되는데.

제가 잘못들어가서 그런건가요?

강분도님 도와주세요. 자세히 좀 알려주세요. ;;