ㅠ.ㅠ 화면 상단에 있는 패널을 삭제했는데

이거 어떻게 불러올 수 있을까요?

우선은 홈디렉토리에 있는 설정파일들 다 지워서 초기화 하고 들어 왔는데…

패널 삭제 버튼이 있으면 다시 불러오는 뭔가도 있을 것 같은데 못 찾겠어요…

제 경우에는 하단 패널 우클릭해서 추가할 수 있었는데요… 아무 것도 없는 깨끗한 패널이 생기더군요.

전 본가 컴퓨터 상-하단 패널이 수시로 사라져서 고민입니다. :shock: ;;

[quote="coreanlibero":3jeo3syd]전 본가 컴퓨터 상-하단 패널이 수시로 사라져서 고민입니다. :shock: ;;[/quote:3jeo3syd]
패널을 추가 하거나 지우거나 이동 못하게 잠글 수 있답니다.
어떻게 하면 될까요 재성군 ?

답변 기다리다가 제가 새치기 해봅니다.

http://kldp.org/node/89562

저도 궁금해서 한번 검색해보니… 저걸 낚았습니다.

근데 gnome2를 지우라는데;;;;;;
좀 무섭네요;

먼저 체험해보시고 결과를 알려주세요 -_-; :twisted: :twisted: :twisted:
죄송합니다. :mrgreen:

이제 곧 보름안에 우분투 설치/제거 10번을 달성합니다…-_-;;
저 대신 체험을…

[quote="뮤러카인":1hy230gx]답변 기다리다가 제가 새치기 해봅니다.

http://kldp.org/node/89562

저도 궁금해서 한번 검색해보니… 저걸 낚았습니다.

근데 gnome2를 지우라는데;;;;;;
좀 무섭네요;

먼저 체험해보시고 결과를 알려주세요 -_-; :twisted: :twisted: :twisted:
죄송합니다. :mrgreen:

이제 곧 보름안에 우분투 설치/제거 10번을 달성합니다…-_-;;
저 대신 체험을…[/quote:1hy230gx]

네… 저도 저걸 보고 해당 디렉토리 지웠는데 마찬가지더라구요… 그래서 .gconf와 .gconfd라는 디렉토리도 마저 지웠더니… 초기화 되더라구요… ^^;;

[quote="강분도":3f3q1idw]패널을 추가 하거나 지우거나 이동 못하게 잠글 수 있답니다.
어떻게 하면 될까요 재성군 ?[/quote:3f3q1idw]
터미널 등에서 무언가 할 수 있을까 찾아봤는데 우분투트윅에서 설정하는 방법만 나와있는 것 같아요.
[attachment=0:3f3q1idw]ubuntu-tweak.png[/attachment:3f3q1idw]
"패널을 완전히 잠금"을 하면 잠글 수 있는 것 같습니다. 이외의 방법은 잘 모르겠네요.

[quote="coreanlibero":3f3q1idw]전 본가 컴퓨터 상-하단 패널이 수시로 사라져서 고민입니다. :shock: ;;[/quote:3f3q1idw]
찾아보니 xfce의 버그인지 쥐분투에서 유사한 경우가 있는 것 같네요. ([url:3f3q1idw]http://kldp.org/node/77714[/url:3f3q1idw]) 본가에도 쥐분투인데 한쪽 계정에서 패널을 살려놓으면 저쪽 계정에서 사라져있고 참;;; 근데 어머니께서 가끔 인터넷만 쓰시고 전 1~2주에 한 번 가서 봐드리는 거라 실질적인 불편함이 없다보니 근본적인 원인 해결에 게을러지네요. :?

그냥 우분투를 깔아드릴까 고민 중인데 제 컴퓨터도 인제 듀얼부팅 설정하고 그래픽 드라이버 잡고 뭐 좀 해볼까…하는데 자신이 없네요;;;

그나저나 우분투에서 PVRII를 이용해서 TV를 볼 수 있는 방법은 없는건가요;;; 버박은 무슨 커널에러가 나서 윈도 설치가 안 되고 있는데… 당장 박지성 경기 보려면 다시 윈도로 가야하나요;;; (오늘 맨유 vs WBA 박지성 선발이라네요;:wink: