넷북에 램을 늘리면 체감 성능 차이가 클까요?

1기가에 1.5 듀얼코어 넷북을 쓰는데… 고만고만합니다 :roll:
넷북에 뭘 바라는 건 아니지만
우연히 보니 램값이 아주 싸져서
하나 사서 쓰다가 다른 랩탑에 넣을까 생각이 들었습니다.
리눅스 상에서 램 4기가에 64비트로 깔면 성능 차이가 커질까요?
윈도우로 쓸 때는 확실히 나아질 것 같긴 하지만요… :lol:

평상시 넷북을 사용하실 때, 메모리 사용량을 보시면 알수 있죠.

스왑 사용량이 늘어나거나, 메모리 여유가 적으면 램 업그레이드가 효과가 있겠고,
아니면 효과 없겠죠.

제 경우는 램 1기가이던 것을 2기가로 바뀌니 차이가 느껴졌습니다.
현재 램이 1기가시라면 저로서는 강력히 추천합니다.

[quote="cklove":3ijx5koa]제 경우는 램 1기가이던 것을 2기가로 바뀌니 차이가 느껴졌습니다.
현재 램이 1기가시라면 저로서는 강력히 추천합니다.[/quote:3ijx5koa]
저도 램 1기가입니다. 업그레이드 해봐야겠군요…

저도 램 2기가로 업그레이드 했는데…
좋습니다. ^^ 버박 돌릴때도 좋구요…

하지만 대부분의 넷북이 2G가 최대로 인식하는 메모리일텐데요…?? 최근에 나오는 넷북이 아니라면…
사양을 확인해보시고 업그레이드 하세요.

64비트 os에 ddr3가 지원되는 넷북이라

스펙 상으로는 지원이 되는데…

스펙 외의 무언가가 있는지는 모르겠네요