나름대로 다음 사전하고 접목시켜서 허접한 사전 실행 파일을 만들어 봤습니다.;;

간단합니다. 바로 브라우져로 연결시켜주는 ㅋㅋ. 트레이 아이콘같은것도 없고… 사전 접속하는게 귀찮아서 그냥 만들어 봤습니다. 예쁘게 봐주세요~
오페라용, 파폭용, 스폭용, ies4linux용이 있습니다. 10분만에 제작 끝… ㅋㅋㅋ.

이거 어떻게 사용하는 건가요?

몰라서 그냥 더블 클릭했더니 소스만 보이네요;
프로그래밍 지식이 있으면 이런 생각을 해서 문제를 해결하네요;

전 그냥 파폭 부가기능을 뒤졌건만…-ㅁ-;
일일히 타이핑은 안해서 편한데 뜻이 너무 적게 나와서 적절한 뜻이 안나올 때도 있어요;
사전 서치 웹을 다음으로 연결했지만… -0-;; 뭐 타이핑 안하니 그냥 사용합니다

ls -l 로 보니깐…
스위프트 폭스만 실행 가능하고 나머지는 읽기만 가능해요
(그래도 전 이거 사용하는 방법 모릅니다. 알려주세요;)

저는 잘되던데요 … 오페라 9.5 깔고 ,스폭 깔고, 파폭도 해보고, ies4linux도 해봤는데…

$bash ./daumdic-firefox.sh 하니까 되는 군요? ㅋㅋㅋ 쪽지 잘 받았습니다.
단어 검색하면 뜻이 자세하게 떠서 좋은데
역시 전 설정때문에 그런지 '새 탭’으로 뜨네요;;;

파이어폭스 부가기능 중에 "backword"란걸 검색해서 지금 사용 중입니다.;;

뜻이 너무 간결하게 나와서 좀 문제지… 일단 쓸만하네요; :roll:

http://engdic.daum.net/dicen/search_result_total.do?q 일단 한번 이건 제가 쓰는 주소고;;

hanbin973 님 주소로도 바꿔서 써볼게요;ㅎㅎㅎ :twisted:

backword 서치 웹을 바꿔봐도
나오는 수준은 비슷하네요;;
역시 언어의 장벽… :cry: :cry:

사실 저도 쉘 스크립트를 이용해서 뭔가를 해볼려고 하는데요;
C 이게 어렵군요;-0-; 뭔가 과제가 있어서 과제를 통해서 배우면 좋을거 같다는 생각은 들지만…
혼자는 너무 막히고, 뭐… 천천히 혼자 하거나…
인강을 알아봐야할듯 해요;;-0-;;; (window 쓸땐 이럴 필요가 없었는데;;ㅎㅎㅎ :twisted: :twisted: :twisted: )