노트북 고장

충전 케이블 꽂으니… 어디선가 타는 냄새가 소록 소록 피어 오르더군요.

황급히 케이블 분리했으나 이미 시망…

충전 케이블과 노트북을 연결하면 충전이 안 됩니다.

ㅋㄷㅋㄷ

이거 참 거식이 하네요.

이 참에 새로 하나 사는게 더 나을라나요…

후…

돈들어갈 일 생기면 막막해집니다.

[quote="antix666":31w3nmhi]충전 케이블 꽂으니… 어디선가 타는 냄새가 소록 소록 피어 오르더군요.

ㅋㄷㅋㄷ

후…

돈들어갈 일 생기면 막막해집니다.[/quote:31w3nmhi]
충전기’만’ 타버렸기를 기원해봅니다.

[quote="freegilyeon":2h8ut6vj][quote="antix666":2h8ut6vj]충전 케이블 꽂으니… 어디선가 타는 냄새가 소록 소록 피어 오르더군요.

ㅋㄷㅋㄷ

후…

돈들어갈 일 생기면 막막해집니다.[/quote:2h8ut6vj]
충전기’만’ 타버렸기를 기원해봅니다.[/quote:2h8ut6vj]

충전기 자체는 문제 없습니다.

연결"만" 잘 작동안될 뿐이죠…ㅠㅠ

본체도 문제없이 부팅 됩니다.

다만 현재 배터리 충전률 "10%" 정도, 대략 5분 정도만 가동 가능하네요.

결정적으로 충전 단자쪽이 문제 인것 같습니다.

ㅠㅠ 어딘가 그냥 저항 몇개 타고 만 정도라면 좋겠습니다만… ㅠㅠ

아무래도 서비스 센터쪽 가서 진단 받는 것이 가장 확실하겠지요.

행운을 빕니다!

다행히 집 근처에 HP 서비스 센터가 있더군요. 기사 읽어보니 거기서 ASUS 위탁 서비스도 하더군요.

일단 오늘은 데탑에 10.04 까느라 하루를 다 보냈으니, 내일 찾아가봐야죠.

:slight_smile: 걱정해주셔서 감사합니다.

오늘 HP 센터가서 두대의 노트북을 A/S 맞겼습니다.

전원 버튼 함몰로 사용할 수 없는 HP노트북과 바로 위의 전원 충전부 고장나버린 Asus 노트북.

Asus 노트북 A/S 센터는 용산에만 있는 줄 알았는데 타 회사의 노트북 서비스 센터와

위탁 서비스 계약을 맺었더군요.

참고로 대구 달서구에서는 이곡역 3번 출구 바로 앞에 계약을 맺은 HP 센터가 있습니다.

2대의 노트북을 낑낑 거리면서… ( 가방 하나에 두개 넣으니 무게가 꽤 나가더군요. ) 매고 가서

접수하고 왔어요.

노트북 수리 비용 35만원… 나왔네요.

ㅋ 메인보드가 나가버렸습니다. 그래도 부팅이 되는게 신기.ㅠㅠ

포기하고 그냥 새로 하나 사는게 더 낫다는 결론…ㅠㅠ

아 그동안 수고해준 F3JC여 고마워.ㅠㅠ

[quote="lsw":2wf7xtsl]여기 이용해보세요.
저도 메인보드쪽 dc단자 관련 수리때문에
맡겼었는데

12만원 나왔네요…

http://www.surinr.com[/quote:2wf7xtsl]

오 lsw님 감사합니다. ^^