ㅜㅜ 우분투 설치한지 3일째인댕 ㅜㅜ 소프트웨서 센터가 없어졌어요 ㅜㅜ

지금 소프트웨어 센터 가 사라져서 아무것도 못하는 상태 인데용 어떻게 해서 살리나요?
지금 우분투 버전은 11.10입니다 ㅜㅜ 빠른 답변 부탁드려요 ㅜㅜ

[quote="dmzlzl":x9nsmqeh]지금 소프트웨어 센터 가 사라져서 아무것도 못하는 상태 인데용 어떻게 해서 살리나요?
지금 우분투 버전은 11.10입니다 ㅜㅜ 빠른 답변 부탁드려요 ㅜㅜ[/quote:x9nsmqeh]

윈도우키 누르셔서 대쉬 띄우시고 software 치시면 소프트웨어 센터 보일 겁니다. 그 아이콘을 끌어다 런쳐에 등록 시켜 보세요.

ㅜ ㅜ지금 소프트웨어센터가 없어진 상태에요 소프트웨어센터를 다시 깔아야해 요ㅜㅜ

터미널을 여시고 다음 처럼 해보세요.

[code:2abcegey]sudo apt-get install software-center[/code:2abcegey]

기본 설치 상태에서 먼가 다른 것도 지워진 게 있는 것 같으면

[code:2abcegey]sudo apt-get install ubuntu-desktop[/code:2abcegey]

하셔서 복구할 수 있습니다.

패키지 목록을 읽는 중입니다… 완료
의존성 트리를 만드는 중입니다
상태 정보를 읽는 중입니다… 완료
software-center 패키지를 사용할 수 없습니다. 하지만 다른 패키지가 참조하고 있습니다.
해당 패키지가 누락되었거나 지워졌다는 뜻입니다. 아니면 또 다른 곳에서
패키지를 받아와야 하는 경우일 수도 있습니다.

이런식으로 떠요 그런데 깔리지가 않네용ㅜㅜ

[code:13jb4qtj]sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade[/code:13jb4qtj]

해보세요. 저장소 업데이트가 제대로 되는지 확인해야 겠네요.

겟 드뎌 해결됫네용 ㄱㅅㄱㅅ용