아이폰 테더링이 아닌 핫스팟이 안돼요. ㅠㅠ

안녕하세요.

Firefox로 modify header 플러그인 사용으로 헤더값을 변경하면서
테스팅하고 있었습니다. (피쳐폰)

예전에 우분투에서 테더링이 안돼서,
$ sudo add-apt-repository ppa:pmcenery/ppa
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install gvfs ipheth-dkms ipheth-utils
이러고 부팅하니까 되더라구요.

근데,요 몇일전 아이폰3gs의 OS를 5.x대로 올리고 말았습니다. ㅠㅠ
3gs가 못따라가는 것인지 폰도 버벅되고 밧데리도 금방달고…아…이건 뭐…

거기까진 괜찮은데요. 문제는 ios버전업이 되면서 테더링이 안드로이드처럼 핫스팟으로
변경이 되었나 봅니다.

안드로이드 핫스팟은 잘되는데, 아이폰은 ios업그레이드 하고 난 후 네트워크에 보이지도 않고
아주 죽겠습니다. (아이폰 os 내리려고도 여기 저기 찾아보고 있지만…ㅠㅠ)
일단, 해결 책이 있으면 먼저 적용해 보려고 합니다. 아…ios5…ㅠㅠ

저도 3gs 5.1로 쓰는데 usb 테더링 잘 됩니다. 12.04이긴 한데 11.10에서도 사용했었습니다.
아이폰 설정 가서 usb 테더링 켜져 있는지 확인해 보세요.

[quote="마잇":x8ft7bi7]저도 3gs 5.1로 쓰는데 usb 테더링 잘 됩니다. 12.04이긴 한데 11.10에서도 사용했었습니다.
아이폰 설정 가서 usb 테더링 켜져 있는지 확인해 보세요.[/quote:x8ft7bi7]

앗…답변 감사합니다.

ios에도 usb 테더링 메뉴가 있나요? :roll:
설정 > 일반 > 네트워크 > 개인용 핫스팟 > 개인용 핫스팟을 켜놓았습니다.

근데도 안되네요. ^^;;

ppa로 설치한 패키지 지우시고 이 패키지만 설치해 보시면 어떨까요. ppa 없이 기본 패키지 만으로 되었던 기억이 납니다.

https://apps.ubuntu.com/cat/application ... eth-utils/

[quote="마잇":2e902vnm]ppa로 설치한 패키지 지우시고 이 패키지만 설치해 보시면 어떨까요. ppa 없이 기본 패키지 만으로 되었던 기억이 납니다.

https://apps.ubuntu.com/cat/application ... eth-utils/[/quote:2e902vnm]

오~~~ 감사합니다. ^_______^
이제 잘 잡히네요. 감사합니다.

우분투…쉬운거 같으면서 난해해요…ㅎㅎ
감사드립니다. 좋은 하루 되세요~~