우분투 스튜디오테마를 설치해 보았습니다

어두운 계열의 바탕을 좋아해서 구굴링 하다가 우분투스튜디오를 알게 되었고 더불어 테마만 가져 올 수 있다는 것을 알고 얼른 설치해봤습니다…

[code:16d2j79j]
jchung@srt-101:~$ sudo apt-get install ubuntustudio-look
[/code:16d2j79j]

우분투 7.10 이후엔 저 명령어 하나면 테마가 설치되네요…

저도 집에서 우분투스튜디오 테마를 이용하는데요, 우분투스튜디오 테마 외에도 어두운 계열 테마들은 글씨가 흰색이어서 이런저런 작업 중에 글씨가 안 보이는 문제가 있던데 혹시 그런 일 없으신가요? 혹은 그런 문제가 있으면 해결 방법이라도 있나요?

지금은 회사 컴에 버박으로 설치한 우분투인데 어제까지 어두운 계열을 쓰다가 간혹 글씨가 안 보이는 경우가 있더군요. 잘 기억은 안 나지만 불여우 테마가 밝은 색일 경우 취소, 확인 버튼 등의 글씨가 안 보이거나하는 일이 있더라고요. :shock:

[quote="coreanlibero":1fjfbg95]저도 집에서 우분투스튜디오 테마를 이용하는데요, 우분투스튜디오 테마 외에도 어두운 계열 테마들은 글씨가 흰색이어서 이런저런 작업 중에 글씨가 안 보이는 문제가 있던데 혹시 그런 일 없으신가요? 혹은 그런 문제가 있으면 해결 방법이라도 있나요?[/quote:1fjfbg95]

전 그래서 대체적으로 어두운 계열이지만 어둡지 않은(?) 테마를 사용합니다. 가령 창 테두리와 메뉴, 패널만 검은 색이라든지…=_=;;