그놈3 질문이요~~~~

[b]:smiley: 제가 그놈을 설치하고 돌렸습니다.

그런데 그놈은 실행이 안되고 그놈 클래식만 돌아갑니다.

혹시 그놈 최소사항을 알고 계시면

알려주세요ㅠㅠ

부탁드립니다…[/b]

[quote="youi41":3ty1f9sg][b:3ty1f9sg]:smiley: 제가 그놈을 설치하고 돌렸습니다.

그런데 그놈은 실행이 안되고 그놈 클래식만 돌아갑니다.

혹시 그놈 최소사항을 알고 계시면

알려주세요ㅠㅠ

부탁드립니다…[/b:3ty1f9sg][/quote:3ty1f9sg]

그놈 클래식이 아니라 그놈 대체모드 내지는 폴백 모드라고 부릅니다. 이게 원인이 그래픽 드라이버 쪽으로 있는데, ATI의 경우에는 mesa에 gallium모듈을 붙여줘야 합니다. 엔비댜 같은 경우는 드라이버를 최신으로 먹여줘야 하고요. 인텔의 경우에는 인텔 클래식 드라이버를 mesa와 함께 설치해야 합니다.
제가 우분투를 안쓰니 어떤 이름의 패키지를 설치해야 하는지는 잘 모르겠네요. 암튼 알려진 버그를 처리하는 방법은 대략 이렇습니다. 만약 비디오카드 드라이버 잘못 잡혀있거나 설치 안하셨다면 설치하세요. 상용 드라이버의 경우 라이선스 계약만료 문제 때문에 라이브 CD에서는 제대로 돌아간다 치더라도 디폴트로는 설치를 안해줄 수도 있습니다.