삼성 컴퓨터 부팅 문제

페이스북에 질문을 올리니 다들 폭스콘 메인보드가 리눅스에서는 엉뚱한 acpi 를 내 놓는다고 하셨잖아요. 일단 메인보드는 문제 없어 보입니다.

그래도 항상 Grub 부팅할때 noapic,acpi=off 를 명령줄에 쳐 줘야 하는게 불편하네요.

그리고 그래픽 드라이버를 깔고 부팅을 하면 부팅이 안됩니다. 어떻게 해야 하나요 ㅠㅠ

전 Geforce 7100 일꺼예요… (집 컴퓨터 사양을 잘 모릅니다 ㅠ)

정말 어떻게 해야하죠?

위 두 옵션을 넣고 부팅 해도 그냥 까만 화면과 함께 전원 키를 누르면 본체 Beep 에서 나는 빠빠빠빠 라는 노래와 함께 꺼져 버립니다 ㅠㅠ 어떻게 해결해야 하나요?

커널에 기본 옵션 주는 문제는 /etc/default/grub 파일을 수정해서 해결할 수 있습니다.

루트 권한으로 열어서 보시면 ,

[code:2rlnazwj]GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"[/code:2rlnazwj]
이런 부분이 있는데 ‘splash’ 뒤에다가 이어서 원하는 옵션을 적어주시면 될 겁니다.

편집 후에,

[code:2rlnazwj]sudo update-grub[/code:2rlnazwj]
해주셔야 적용 됩니다.